Olahraga pasca SC

Hallo bun. Sebelum menikah dan hamil aku cukup aktif olahraga bun. 2 minggu yg lalu aku melahirkan secara sc. Kapan bisa melakukan aktifitas olahraga lagi pasca sc bun? Mungkin bunda2 disini bisa share pengalamannya.

15 Tanggapan

Sy kebetulan suka taekwondo bun mmg pekerjaan juga kebetulan waktu lahiran anak pertama 2015 msh aktif tanding.. sy baru berani latihan setelah 6 bulan.. itupun tanya2 dulu sama dokter hehe tp sampai sebelum hamil anak ke 2 kalau setiap abis latihan dan kecapean masih berasa cenat cenut nya di bekas sc bun.. mungkin faktor sy kurus jg nd berasa bgt😅

Saya 1 - 2 bulan sudah aktifitas tapi belum berani angkat beban yg berat" kecuali gendong anak saya. Baru 3 bulan saya mulai brani angkat" dkit but g seberapa berat n barusan td saya abis main bulutangkis ama adek ipar 🙄😅

Setelah sc jangan beraktifitas yg beeat2 dulu bun. Harus sampai luka diluar dan dalam benar2 kering, dokter nyaranin 3 bulan.

kata dokter saya sih, 3 bulan setelah operasi

Klo msh 2bln sebaiknya jangan bun

up