awal kehamilan,udah tespek tapi belum berani usg

Hallo bun, saya baru disini Saya ingin share sekaligus bertanya, saya baru telat 3 hari dan saya tespek hasil a positif, dan saya belum berani untuk usg, entah apa yg saya takutkan yg jelas rasa khawatir itu ada, saya pernah mengalami keguguran di usia kandungan saya memasuki 6 weeks, Kasi saran nya dong bun, apa yg harus saya lakukan, dan bagaimana cara mengatasi agar keguguran yg lalu tdk terjadi lagi. Ini kehamilan anak pertama saya ..

23 Tanggapan

Saya juga pernah mengalami keguguran di 6week, dan kebetulan dikehamilan berikutnya sudah tahu positif seminggu sebelum jadwal haid. Setelah tahu positif , rasanya pengen langsung ke dokter, agar tidak terjadi keguguran lgi. Namun saat saya chat dr nya, disuruh pas tgl haid nya aja. Itu aja was was, karna pengennya cepet konsultasi dan usg, jika memang ada masalah agar bisa ditindak lebih cepat. Sebaiknya lebih cepat bun, karna agar dr memberikanpenguat kandungan.

Yauda kalo takut atau gmn, ntar aja usg nya bun kan br telat 3 hari.. Skrg jaga pola makan, minum vit sma jaga badan bun jgn kecapekan atau gmn supaya yg kmrn ga terulang lg. Nti klo Uk udah sekitar 9 mingguan baru kelihatan janin nya pke usg perut. Skrg bun ke puskes aja periksa tensi dll nnti dikasih buku pink kan. Smoga sehat sllu ya

dlu pernah jga keguguran 6w selang 1 bln alhamdulillah di kasih lagi... berhubung takut terulang akhirnya habis tp langsung usg ke dokter dan dokter jga tau kalau pernah keguguran jdi di kasih penguat sama vit + pantauan tiap bln... dan sampe skarang rutin usg tiap bln biar tau perkembangannya dll... skarang usia hamil ke 2 26w3d..

Sama kyk saya bun, dlu prnh keguguran usia 6 week, skrng alhamdulillah sudah hamil 9 week dan belum usg, krna ada rasa takut dan khawatir pdhl kta bidan bagus konsul langsung k dk spog, tp rasa takut susah buat hilang. Semoga kita dan baby kita sehat2 ya bun

5y ago

Iyh pguh bun, hehee

Krna ada riwayat keguguran sebaikx segera periksa bun...sya jga bgtu pernah keguguran usia kehamilan 6 minggu tpi alhamdulillah langsung diksi lgi mkax pas abiz tespek langsung periksa ke dokter dan di beri obat penguat biar kandungan kuat...

Kl ada riwayat keguguran lebih kudu perhatian bunda. Semangat dan positif thinking aja, sesering mungkin periksa jika ada keluhan. Apalagi untuk yg pertama x setelah keguguran. Kan dokter/bidan bisa kasih solusi biar ga keguguran lg

Di cek supaya tau kondisi di dalam gimana bun, trus ceritain riwayat bunda sebelumnya ke dokter, nanti dokter kasih obat yg sesuai dgn kebutuhan bunda.. Mudah mudahan bisa jadi pencegah kejadian sebelumnya.. Positif thinking bun.

Jgn hb dulu bun kalo ada riwayat keguguran, sy juga pernah keguguran, disuruh puasa wik wik sm dokternya hehe Lebih sering konsul dokter, nnti dikasih vitamin penguat janin Makan bergizi Istirahat cukup

Justru karena ada histori keguguran ya secepatnya ke dokter dan USG supaya dokter bisa kasih panduan harus gimana atau minum vitamin apa atau obat penguat dll. Kenapa harus takut? Semangat bun.

Sama seperti saya bun, udah hamil 6w lebih belum berani usg karna kemarin abis keguguran. Mau ke dokter jadi trauma, takut periksa sekali udah divonis macam-macam kayak kemarin 😭