Bimbang mau USG sekarang atau ditunda dulu

Hallo Bun minta saran dong hamil 20wek4day mau USG apa terlihat jenis kelaminnya karena bagi saya USG itu mahal Bun jadi saya mau USG berulang kali ya bisa tapi sulit karena terbatasnya biaya

12 Tanggapan

aku pas 19 minggu lebih 2 hari udah kelihatan jenis kelaminya. aku domisili karanganyar tapi USG di Solo karna dah langganan anak pertama. biayanya USG 2D 120.000 belum termasuk obat. dari anak pertama alhamdulillah USG rutin tiap bulan, tiap suami gajian pasti disisihin dulu uangnya. soal vitamin hamil saya dapat dari puskesmas jadi gratis. itu lebih menghemat versi saya.

Aku Senin kemarin masuk 23 minggu. USG udah kelihatan jk nya. Tp kata dokternya prediksinya masih bisa salah karena posisinya masih belum pas buat ngelihat jk. Jadi nanti bulan depan suruh USG lagi buat lihat jk nya. Menurutku mending USG di week 25 keatas aja bun. Biar jk nya bener² kelihatan.

1y ago

iya Bun saya juga Blang gitu tapi suami bilang sekarnag USG nanti 8-9 bulan USG lagi gitu

kalo tm 1 usg dan dinyatakan sehat , tm 2 di tunda dulu gapapa, nabung dulu aja yg penting tiap bulan tetp periksa ke bidan atau puskesmas atau ikut posyandu mau jenis kelamin apa aja engga masalh bun menurut saya, yg penting sehat dan sempurna

saran saya minta surat rujukan aja dari puskesmas bund ,buat usg di RS, kalau pakai kis/bpjs gratis kok, aku kmrin bisa, dan jatah surat rujukannya sampai 3bln, jdi bisa dipake buat usg di RS 3 kali hehe

aku baru aja USG, usia kandungan 20w6d. prediksi dokter anak ku cowok. di sini biaya USG 3D =140rb kalau 2D= 50k. aku jg gk sering" USG bun. baru 3× selama hamil. nnti USG lagi klau udah 7bulan dan 9bulan

1y ago

iya Bun ibuku juga bilang 3x aja awal hamil ,4-5 bulan ,7-9 bulan katanya gitu

aku usg 19 week 5hr bun, udh keliatan. aku juga pengennya dr awal hamip usg cuma terkendala biaya tapi ada disini usg 70rb jd aku coba...

Kalo memang kondisi bunda kurang mendukung tunggu 30week 7bulan gpp bund asal di tm2 nya ga ada masalah dan ga ada keluhan yg gimana2 bund

1y ago

Oh kalo gitu usg aja bund yg 2D ajaaa

ya tergantung baby nya mau liatin apa nggak. walau gak pas 20w/lebih kalo baby nya gak mau liatin juga ya tetep aja gak tau JK nya bun

Dari 16w juga sudah keliatan bund, tergantung posisi adek. saya juga waktu itu usg 20w, udah keliatan jelas jk nya.

1y ago

saya kmrn 17 w blm kelihatan bund

saya Bun USG dan 3× tapi Dede masih malu² Bun sekarang dah 22w