anak susah makan

hallo bun mau tanya tolong bantu jawab ya anak saya usia 17bulan. masih minum asi, dia susah sekali buat makan nasi bund. maunya nyusu terus apakah aman? soalnya sering sekali gak masuk nasi sama sekali. ini udah 3hari ga makan nasi bund. maunya nyusu terus, apakah aman bund? soalnya udah saya usahain kasih nafsu makan / kurma madu lainnya gak ngaruh bund. paling ngaruhnya sekali makan doang. mohon bantu jawab ya bunda, terimakasih #SeriusTanya #bantusharing #bantujawab #Sharing_dong_Bund #newmom #ingintahu #firstmom

8 Tanggapan

saya konsul ke POLI MTBS kata nakesnya karbo ga melulu nasi putih saya bilang anak saya sukanya biskuit sama roti dijawab ooo justru bagus suka biskuit sama roti kayak orang luar makannya kan gitu sampai besar tumbuh sehat2 saya jawab lagi saya pikir biskuit tuh kayak snack cemillan dijawab lagi ituh termasuk karbo bun gapapa kasih aja kalau doyan justru bagus apalagi komposisi dalam biskuit ada telur sebagai protein hewani ada juga biskuit gandum mybabyboy bun naik BB nya tipsnya untuk nafsu makan jasihlah anak makanan apa yang dia suka

diselang-seling ganti karbonya aja bund, kadang emang ada masanya anak gamau makan nasi tapi makanan lain masuk, bisa ganti karbo pake kentang, atau ubi, pasta, mie bayi biar menunya beragam bund. semangat ya bund!

Apa dedenya lagi tumgi bun? Emng ada waktunya anak gakmau makan. Ganti tekstur nasi nya atau karbonya di ganti kentang aja bun. Btw anakku 18bulan juga sering tarik ulur soal makan. Semoga membantu🫶🏻

Karbo nya ganti aja bund coba kentang, atau jagung dikukus/rebus, atau klo suka roti juga gpp kasih aja roti, pasta juga bisa.. anak ku klo sarapan sama roti panggang pake telorr

5mo ago

anakku kalau roti sukanya brownis/ bolu bund. kalau jagung biasanya aku bikinin jasuke

Karbo ga hanya nasi bun. Dia makan roti, kentang ya itu udh makan. Minimal dia mau makan selain nasi yg bergizi gpp kok, stop jajananannya bun atau kurangin

coba karbo nya diganti selain nasi

makan selain nasi gmn bun?

5mo ago

lancar bund kalau jajan semuanya masuk