mpasi

Hallo bun. Mau sharing. Anak aku skrg sudah 6 bulan 11 hari. Dan sudah gtm. Makannya susah. Udh dr yg instan smpe masak dr bintang 1 ke bintang 4 susah makannya cm 1-2 sendok udh nangis kejer. Gmn ya bun solusinya biar g gtm dan nafsu makan?

3 Tanggapan

Awalnya bayi saya juga gitu bun, 2 minggu awal ditutup mulutnya, masuk dikit2. Kdg mau kdg gak. Gapapa ga usah dipaksa, in sha Allah nanti lama lama mau yg penting konsisten kasih sesuai jam makan biar dede nya paham jam makan, sedikit2 dulu..

Ga apa2 Bun. Jangan dipaksa. Nanti malah trauma makan. Ga apa2 cuma 1-2 sendok. Karna 6bulan masih 30% mpasi, 70% asi. Pelan2 aja dan sabar ya bunda.. semoga lama2 Dede nya mau makan banyak.

14 hr pertama MPASI emang begitu bun.. masih penyesuaian.. sabar ya bun.. semoga gtm nya cepat berlalu..