Ziarah kubur

Hallo Bun mau nanyaa, yg selama hamil ada yg pernh nyekar/ ziarah kubur ngga ?

30 Tanggapan

klo mau ziarah ya ziarah.. niat nya kan mau mendoakan dan bersihkan kubur org yg kita kenal bukan mau pecicilan. jd gak akan ada apa², lagipun sblm masuk kuburan kita jg ucap salam kan bund. gak ada larangan kok klo bumil dilarang k kuburan..hanya org² zaman dl aja yg suka nakut²in.. takut di ikuti lah takut ini lah takut itu lah.. intinya niat kita bund

3y ago

nah itu dy bund. kalau soal cuaca bsa d tunda atau berdoa d rumah sja .. kalau misalkan karna taku ketempelan spt bnyak org² d sekitarku. katanya hamil jgn k kuburan takut ketempelan.. lah klo niat nya berdoa mana ada jin yg mau nempel. kecuali niat iseng baru mungkin ada jin yg pngen ikut karna org nya usil

bissmillah bunda, ucap salam masuk dan keluar makam, insyaallah tidak apa" karna kita niatnya cuma mendoakan yang sdh almarhum dan almarhumah, saya sering ke makam anak saya yang meninggal 11 bulan yang lalu, dan skrg alhamdulillah hamil usia 13w 🙂🙂

saya rencana mau ziarah ke makam ibu sama ayah mertua saya bun, malah waktu hamil 8w saya ngelayat adik ipar nenek yang meninggal. saya dikasih tau cuman gak boleh tengok yang sakit aja karena lagi hamil imun nya kita lemah bun 😉

Sya sih bukan ziarah bun, pas hamil 8 bulan takziah pas om saya meninggal, perjalanan 5 jam dan duduknya pun hanya jarak 5 meter dri jenazah om saya, Alhamdulillah atas izin Allah anak sya sehat skrg usianya 3y5m

aku pengen ke mkam nya almh.Mamer,tp sm suami gk di izinin 🙃 mncegah aja kta suami krn kita gk prnh tau,aplgi masih di kmpung yg jraknya pun myan dn jln nya masuk ke dlm prkebunan+hutan2 gtu.

waktu hamil kmrn tiap pulang ke rmh ibu sy sll ke makam bpk sy ... d rmh jg sy sll k makam bpk mertua tiap kamis sore. alhamdulillah smpe skrg lahiran anak usia 4bln kami sehat smua.

aq bun bapak dan ibu angkat sdh mninggal tiap jumat wage pasti nyekar ke makan ortu angkat dan lg hamil jg usia 6bln..mlah ank2 saya psti saya ajak ada yg msih umur 2.7thn

aku dri hamil muda, smpe beberapa hari sblum lahiran rutin ziarah ke makan alm ayah bun. alhamdulillah gpp. asalkan niat kita baik untuk mendoakan alm. insyaallah gpp

aku ga dibolehin ke kuburan, kalo ada yg meninggal jg gaboleh deket2. pdhl pgn bgt cuma ya nurut aja walaupun wallahualam benernya gimana.

Gpp kalo ziarah tp diliat kondisi fisik sm tempatnya, kira² aman atau engga. Kayaknya udah musim hujan takut licin, pastikan aman aja bu