Hallo bun

Hallo bun mau nanya ibu2 di sini yang lahiran normal full asi apa kah sudah ada yang haid setelah masa nifas.. saya sampe mau 6 bln blm juga dateng bulan pas sesudah bebersih 40 hari.. ada yang sama kah.. saya tidak pake kb apapun, kmrn semet liat grub ibu2 juga ada juga yg blm haid selama 4bln.. jiga sih.. tp saya watir kok saya mh udh mau 6bln blm jg datng bulan.. mohon jwp kalo ada yang sama#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

Hallo bun
102 Tanggapan

Menyusui memang bisa menunda haid, makanya ada biasanya bisa nggak haid dalam waktu yang lama. Saya dulu pas anak pertama kalau nggak salah baru haid lagi pas anak usia 10bulan, setelah itu juga nggak langsung teratur. Baru lebih teratur setelah anak usia 20 bulan. Anak ke 2, saya haid lagi saat anak usia sekitar 6 bulan dan langsung cukup teratur. Kondisi tubuh dan hormonal ibu bisa beda-beda. Jika memang ragu, coba saja tes kehamilan dulu.

wajar itu bun, makanya orang bilang full asi itu kb alami karena emg proses menyusui itu mempengaruhi siklus menstruasi nanti semakin bunda berkurang instensitas menyusui hormon menstruasinya bakal kembali aku lupa namanya apa, tp bahasa mudahnya kaya gt kebetulan babyku juga 6bulan full asi dan aku belum haid juga

11mo ago

iya bund.. aku juga petnah dengar istilah itu

Ibuku waktu lahiran anak prtama n kedua selama mnyusui 2thn gk prnh haid stlh nifas.Tp jgn jdkan pedoman dsaat lahiran anak berikutnya.Krn stlh lahiran anak k3,ibuku gk nyadar jeda sehari beres nifas langsung haid.Tau2 usia anak k3 3bln udah hamil anak k4. Sayangnya kb alami kyk gini hanya nenek n ibuku yg mngalaminnya.Tdk menurun ke aku.Udah 2x lahiran,setalh nifas jeda sehari langsung haid.Jd hra buru2 pasang kb.

Sayaaa bun anak sudah 8 bulan dan saya belum haid, saya lahiran SC dan full asi. Sempat tanya dokter katanya wajar bun kalau menyusui tidak haid dan saya juga ga KB sempat KB di awal habis melahirkan yg KB 3 bulan tapi ga bisa lanjut karena tensi tinggi sampai sekarang saya blm KB lagi cuma suami aja yg KB. Saya sempat takut banget kebobolan pas testpack alhamdulillah negatif 😅.

aku habis nifas langsung haid bun, pas anakku 2bulan aku udh haid. full asi juga aku, tapi ya gitu jadwalnya haid nya di aku jd berantakan suka telat gitu padahal sebelum hamil aku gapernah telat . aku juga blm kb tp jadwal haid udh ga teratur aja. btw tetangga ku ada kok yg full asi blm haid sampe anaknya setahun bun

11mo ago

sma banget bun hbis nifas langsung haid... alhamdulillah msih bisa kontrol...sampe umur 3 tahun dan sekarng alhamdulillah dikasi kepercayaan lagi hamil anak ke 2

saya lahiran SC, full asi, habis nifas langsung haid 2 bulan normal pas bulan ke 3 ngk haid lagi sampai sekarang anak udah 6 bulan, apakah normal ya, takut soalnya belum siap hamil lagi, saya kb 3 bulan si apa kah pengaruh hormon, kasi tau dong bunda apakah ada yang sama

11mo ago

kalo KB suntik 3 bulan memang ga haid bund...saya jg bgtu soal ny

wajar bun ,saya juga sama, full asi 7 bln blm dtg bulan, saya pernah baca di postingan kalo mau kb /iud gpp malah di sarankan memang menyusui itu kb alami tp masa subur bisa dtg kapan saja ,buktinya banyak yg kebobolan 😄, waktu anak pertama full asi tp perah 6bln sdh dtg bulan

Halo bun, saya kelar nifas lgs haid dan saya full asi.. kalau kata dokter saya kalau menyusui dan ga haid emg KB alami tp itu berlaku 6 bulan saja jd setelah 6 bulan lewat sebaiknya KB beneran kalau mau menunda kehamilan..

11mo ago

betul ini bund😁 hrs kb beneran setelah 5/6 bulan kl nggamau kebobolan hehehe krn meskipun kb alami dg ngitung masa subur dikalender gitu bisa tetap kebobolan... pakai kondom yang penting....

sy dl jg sempat bingung bund... habis nifas selesai saya langsung dikasih haid... bingung kan, katanya kalau habis nifas dan kita full nyusuin, bisa jadi engga haid beberapa bulan... sy dlu panik kok langsung haid gmna, apa ga normal apa gmna hhe😅

saya nifas langsung sambung haid bund.. tapi ada beberapa teman saya yg seperti bunda, tidak langsung haid saat sedang menyusui. tapi ada juga yg dari awal melahirkan tidak haid ternyata sudah hamil lagi. 😊

11mo ago

sama bund..saya cuma selesih 2bulanan langsung haid.. selesai nifas malah langsung kb duly,baru lanjut haid..