Boleh ikut berpuasa?

Hallo bun, klo hamil di 5 week boleh ikut puasa tdk? Mohon infonya ini kehamilan pertama saya

15 Tanggapan

Boleh/bagusnya berpuasa biar tambah barokah ke dede nya, tapi itu juga jika kita mampu, maksud mampu yaitu sehat bayi dan ibu, sebenernya puasa itu mengganti jadwal makan ajah, makannya yg lebih sehat ajah, klo pnya pantangan, vitamin juga. tpi kalo sudah dicoba puasa sekiranya merasa tidak tahan( lemes,pusing dll) batalin saja, nanti bisa di qodho ajah sesudah beres romadhon. saya juga skrng hamil 34minggu insyaalloh diusahain mau ttp puasa sampe nunggu lahiran. Doanya ajah semoga semua ibu* yg lagi hamil, yg mau menjalankan puasa romadhan di lancarkan, dan di sehatkan.. Aamiin

Baru tdi liat YT tanyakan dokter bahas puasa saat hamil dan yg aman disarankan puasa itu uk 13w-28w TM1 sama TM3 gak disarakan tapi tergantung kondisi masing2 bumil, kebetulan saya TM3 dan berencana gak puasa karena sering lapar dan haus kasian kedua janin saya dan kan diperbolehkan buat bumil, busui gak puasa tapi misal pengen puasa lebih baiknya tanyakan spog

duhh bun aku saranin jgn dulu deh bun, karna kan UK bunda masih muda dan itu sangat rentan sekali keguguran. kalo mau puasa ditahun berikutnya aja jgn pas di hamil muda. hamil muda itu rentan sekali keluar flek dan keputihan ditambah badan pun lemas. HB di UK muda aja tidak diperbolehkan apalagi puasa bun.

dokter sy bilang,boleh puasa kalau bumil bisa makan 4x sehari. yaitu di jam buka puasa, jam 9 malam, jam 12malam, sm waktu sahur. kalo bumil ngga bisa nerapin itu,gaboleh puasa. gitu katanya.

boleh bun, tapi kalo gakuat jangan dipaksain. trs kalo puasa pastiin gizi yg dimakan cukup bun. wajib bgt tambah minum susu hamil sm vitamin biar gizinya makin lengkap

5week masih kecil perlu banyak nutrisi untuk perkembangan janin, banyak dokter obgyn yg menyarankan untuk tidak berpuasa dulu. konsultasikan aja kalau ragu bun.

boleh Bun kalo kuat mah, dan pastiin minum air yg cukup biar gak dehidrasi sama tambah minum susu hamil n vitamin buat pelengkap nya. tp kalo gakuat ga usah dipaksain

lebih baik Konsul ke bidan atau dokter Bun, soalnya usia kandungan di trimester pertama itu kan proses pembentukan organ takut kekurangan vitamin

aku pngen puasa tp bdan pusing+ lemes ,trus bln dpn d targetin naik 2kg sm dokter..krna aku hamil 5bln bru naik 3kg ..

lagi proses pertumbuhan sebenernya tm1 tuh bun ,, klo menurut sy jgn dlu sih . ini hanya saran ya🙌