minta pendapat

Hallo bun.. Dsini ada gak yg pernah keluar darah coklat pas hamil muda?? Di uk 7 week tb2 keluar darah coklat tp gak sampai meluber2 sih, cuma bikin panik bgt. Lgsg ke RS , pas di RS darahx msh keluar2 sdkt. Skrg was2 kira2 janinnya msh baik2 aja gak ya?? Di usg masih didalam rahim janinnya tp katax udah deekeett bgt mau keluar. Hari ini udah 2 hari stlh keluar darah itu. Sy rutin minum penguat plus vitamin. Tadi pas bangun tidur keluar cairan bening tp ada sisa warna coklat mudaaaaa bgt kyk mendekati kuning. Klo ada yg prnh punya pengalaman flek atau bleeding , komen ya maakk

19 Tanggapan

Saya bun, pas 7 week di hamil pertama begitu.. tapi beberapa jamnsetelah flek cokelat malah berubah jadi merah kaya haid dan akhirnya kuret setelah ikhtiar minum penguat kandungan ternyata belum rejekinya.. Kalo udah memudar & hasil.usg dokter ga ada masalah lagi, paling dibawa bedrest total bun.. jangan ngerjain yg berat-berat dulu, jangan banyak pikiran/stress.. semoga lekas sembuh bun

5y ago

Makasih bnyk bun.. Iya alhmd pas keluar darah 3 jam kemudian udah brhenti.. Meski smpai skrg msh flek udah 2 hari warna coklat mudaaa bgt. Doain ya bun

Q kemaren gitu UK 7weeks juga... Tapi Alhamdulillah pas USG katanya bagus,. Dan setelah itu harus bedrest total bener2 ngapa2in di kasur. Kalo bisa pake pempers biar ngga jalan2. Karna kata dokter gravitasi juga ngaruh ke janin... Smoga sehat2 ibu dan debay nya ya bund 🙏

5y ago

Makasih bun.. Doain yaa

Saya juga gitu bun di usia 7 week juga. Keluar darah seger malah. Saya usg alhamdulillah janin nya masih hidup. Lalu dikasih dokter obat penguat janin sama vitamin, terus bedrest total gaboleh ngapa2in. Alhamdulillah skrg udah jalan 20week. Bayinya sehat.

5y ago

Makasih bnyk bun

Saya pernah pas usia 10w bun.. awalnya flek coklat sedikit.. sy langsung USG .. kata dokter janin udh di tengah" mau keluar.. konsumsi penguat 5hari pendarahan hebat

5y ago

Ga bun.. flek sedikit".. sy bedrest total waktu itu

Saya pas hamil 6w bun keluar darah setelah hubungan bukan flek lg tp cuma sedikit. Gegara lupa minum obat penguat. Usg dede nya gpp skrg sdh 8w aman mulmun sdh agak reda

5y ago

Iya bun

dulu aku juga gt bun .. waktu usia kandungan 7w2d keluar darah atau ngeflek tapi alhamdulilah tetap sehat bun debaynya .. kalau ngeflek buat tiduran aja bun

5y ago

sekarang udah 13week bun

iya bun bedrest aja soalnya msh rawan bgt, dan kl udh keluar flek walau sedikit ada indikasi bahaya kedepannya terus dikonsulin aja bun pokoknya jangan cape2

5y ago

Aku juga bund 3hari kmaren disuruh bedrest alhamdulillah skarang udh gak flek lagi karna bener2 diem dikasur dan gak beraktifitas sama sekali. Intinya jangan bnyak gerak diem aja dikasur

Sy juga prnh ngalamin bun, lgsg periksa ke dokter dikasih obat penguat sama disuruh bedrest, alhamdulillah sampe skrg (34w) bayinya sehat wal afiat :)

5y ago

Iya coklat flek doang dikit bun

Dulu aku pernah bund bukan coklat tapi merah .. Alhamdulillah ngga banyak si ... Kata.a si karna kelelahan

5y ago

Amin bund . Jangan sampai kelelahan ya bund biar debay.a sehat . Saya Alhamdulillah sampai sekarang usia kandungan 22week bund

Jngan Capek2 bund klo d'awal k'hmilan... soalnyaa masih rawan