Minta Rekomendasi Sufor

Hallo bun boleh minta rekomendasi Sufor untuk anak 1 tahun? Anak saya baru aja 1 tahun, udah 3 bulan BB stuck di 8 kg, pakai susu SGM Ananda 6-12month tp BB stuck, udah pernah coba Lactogen & Vidorant kenaikan BBnya cuma 200gr aja:( Sudah ke dsa tp cuma dikasih Vitamin Apialys Drops aja:'

6 Tanggapan

dsa gak saranin sufor kan? knp ibu nekat kasih sufor? anak diatas 1th lbh butuh nutrisi dr makanan, susu hanya pendamping, kebanyakan susu malah bikin anak gak mau makan, klo pun gemuk risiko obesitas. coba ibu perbaiki asupan si kecil, kasih menu lengkap dobel prohe dan lemak tambahan, buatin kudapan padat gizi tinggi kalori, jangan kasih cemilan instan, nutrisinya gak cukup. terapkan feeding rules usahakan anak menghabiskan makanan sesuai porsinya.

Kalau DSA ga saranin sufor berarti ga butuh, yang ibu butuhkan sekarang ke konselor laktasi, cari konselor yg ada di kota ibu. kalau ngga nemu, cari konselor laktasi online kayak zahra khayra. Btw itu udah usia MPASI kan? butuh susu cuma 30%, BB stuck yg diperbaiki MPASInya bukan fokus sufor. Kalau MPASI bagus tapi masih juga ga naik, balik ke DSA minta cek lab. Follow dr tan shot yen atau dr metta buat ilmu MPASI

klo dokter gak nyaranin sufor berarti emang blm perlu bund, lagian usia 1 thn harusnya nutrisi lebih bnyk dr makanan padat, susu cuma 30% aja, perbaiki pola makan sama nutrisinya, konsisten terapkan feeding rules,

Kalo anak udah makan, fokusnya bukan ke susu Bu. Tapi makannya. Kalo dokter anak saya dulu sarannya boost protein hewani dan lemak. Susu bisa dikasih UHT kotak kecil 2-4 kali sehari

chilkid vanilla anak aku minum,baru aku kasih sufor karna kebobolan hehe,dari bannyak merek susu,cuma ini dia langsung mau minum

Makan anaknya gimana? Kalo dsa gak ngasih saran pemberian sufor berarti anaknya belum butuh bun