Bayi suka pukul kepala

Hallo bun, anakku usia 10bln, kemarin sempet panas & lagi batuk. Aku liatin kok suka pukul kepala, aku gk tau karna kepalanya sakit atau iseng. Trus kadang lg main tiba2 benturin kepala ke tembok, Kenapa yaa bun? Ada yg anaknya pernah pukul kepala juga? Jadi worry

5 Tanggapan

cari perhatian kalo doi lagi action gitu jangan panik langsung nyuruh berhenti.... pelan pelan aja soalnya ntar tau tu reaksinya... yang ada diulang ulang.... anakku dulu gitu tapi tambah besar udah enggak, paling kalo maraaaaah banget baru dek tu jedak jeduk kepalanya kata dokter sih wajar.bun kalo bayi gitu, gak wajar kalo sampe gede gitu.....

anakku juga sering gitu Bund , kadang nyubit pipinya sendiri. misalnya di larang mainan / gak di kasih yang di pengen, pasti dia langsung pukul kepala sendiri dan atau nyubit pipinya sendiri. aku bilangin pelan2 juga , tapi masih suka berulang. btw anakku 19blm

menurut aku itu semacam cari perhatian yah bund.. krn kan mimik kita sebagai ortu pasti worry bgt yah saat dia luka atau ga sengaja kejedut atau apa.. nahh dia ulangi biar dapat perhatian seperti itu.. anakku jg bgitu di skitar umur segitu.. dialihkan aja bund..

iya bun anak saya juga begitu suka mukul kepala dari usia 9 bulan tp intensitas enggak sering nah di usia 10ke 11 ini sering bun

Anakku usia 13 bulan juga gitu bun, kalau dia lg ngambek suka pukul2 kepalanya