Digendong atau melantai?

Hallo bun, Aku lagi dilema nih. Pengen beli ssc tp takut si bayi gabetah karena dia emng super aktif banget. Dia biasanya lebih suka melantai, tp kalo pas di tinggal utk ngerjain kerjaan rumah was² juga kalo di tinggal sendiri. Selama ini, kalo bayi rewel aku biasa gendong dia pake jarik. Cukup membantu, tapi tanganku jd kurang leluasa dan si bayi rasanya kurang safety kalo gendong pake jarik (apalagi kalo dibawa masak). Jadi, lebih baik digendong atau melantai sih bun? Beli gendongan ssc apa jangan? Seberapa efektif sih ssc ini? Sebelumnya sy beli hipseat tp pd akhirnya gak terpakai. Berhubung harga ssc lumayan jd sy kudu bener² mikir dulu jangka panjang nya gmna? Bakal nyaman engga, bakal kepake engga? Dan yg sdh berpengalaman bagi tips dong spy bayi aman melantai, misalnya ditinggal beberapa menit utk ke toilet, atau lainnya? Btw bayi sy umur 6bln5hari 🤗 Jangan bully yaa bun, #firstbaby #ingintahu #bantusharing #seriusnanya

21 Tanggapan

beli aja SSC sangat berguna Bun wlw ank suka melantai tp kan kmu msh gendong Dy ,lg jd membantu bgt kan klw gendong pke SSC sambil kerja pekerjaan rmh ,trs klw pergi2 jauh jga LBH aman pke ssc

3y ago

iya bun, pasti membantu banget sih. nyaman juga buat ade sm ibu nya kyk nya. tapi mikirnya takut gak kepake lama bun, makin hari makin aktif, sekarang lg di fase belajar merangkak jd mungkin besok² dia gabakal betah di gendong, lebih asik merangkak sana sini 😂