Digendong atau melantai?

Hallo bun, Aku lagi dilema nih. Pengen beli ssc tp takut si bayi gabetah karena dia emng super aktif banget. Dia biasanya lebih suka melantai, tp kalo pas di tinggal utk ngerjain kerjaan rumah was² juga kalo di tinggal sendiri. Selama ini, kalo bayi rewel aku biasa gendong dia pake jarik. Cukup membantu, tapi tanganku jd kurang leluasa dan si bayi rasanya kurang safety kalo gendong pake jarik (apalagi kalo dibawa masak). Jadi, lebih baik digendong atau melantai sih bun? Beli gendongan ssc apa jangan? Seberapa efektif sih ssc ini? Sebelumnya sy beli hipseat tp pd akhirnya gak terpakai. Berhubung harga ssc lumayan jd sy kudu bener² mikir dulu jangka panjang nya gmna? Bakal nyaman engga, bakal kepake engga? Dan yg sdh berpengalaman bagi tips dong spy bayi aman melantai, misalnya ditinggal beberapa menit utk ke toilet, atau lainnya? Btw bayi sy umur 6bln5hari 🤗 Jangan bully yaa bun, #firstbaby #ingintahu #bantusharing #seriusnanya

21 Tanggapan

ssc harganya mahal Bun tapi masih laku dijual di grup ssc preloved di Facebook saya aja beli Nana standar preloved 🤭 kalau menurut saya kalau sesuaikan dengan kondisi dan rumah bunda...kalau aman kasih aja playmat di Deket dapur...kalau ga pakai aja ssc waktu masak walaupun agak beresiko ya Bun pengalaman saya sih 6 bulan bayi saya udah merangkak , terpaksa dia nangis nangis dulu pas saya lagi nyiapin makan buat kakaknya/ masak..ya agak stres sih denger dia nangis soalnya saya ga nyaman aktivitas sama pakai ssc... tapi ssc tetep saya beli buat kalau pergi pergi

kalau saya waktu dedek Newborn sampai 5 bulan saya taruh di stroller Bun saya beli preloved di olx pas udah 6 bulanan, badannya gemuk banget jadinya engap kalau ditaruh di stroller akhirnya aku taruh di baby Walker (udah gak disarankan ya Bun ..) soalnya trauma waktu itu pernah saya tinggal di kasur pas usia 5 bulan ternyta jatuh dari kasur ngguling sendiri padahal dedek belum terlalu bisa dan saya posisikan dia jauh didekat dinding,pernah juga saya biarkan melantai eh qodarullah ada lipan gede banget jadinya terpaksa saya taruh baby Walker biar bisa ikut saya kemana2...

3y ago

sy juga kepikiran beli baby walker bun, biar dia bisa tetep aktif dan bebas bergerak. tp dilema nya yaa itu, baby walker udh gak di rekomendasi kan lagi, jd mikir² lagi utk beli 😁

ada kalanya bayi melantai atau digendong bu, misal lg rewel, digendong pake ssc membantu bgd selain anak lebih nyaman, ibunya jg gak capek. Kalau aku tempat main anak singkirkan dari benda2 berbahaya jd kita gak sering2 ngelarang anak ini itu. Kalau ke toilet aku taruh di stroller di depan kamar mandi pintunya dibuka, kalo nangis sambil cilukba 😂. Kalau cuma pipis biasanya anak main aku langsung lari cepet, kadang anak jg gak sadar kalo ditinggal bentar.

3y ago

kalo aku kepakai tiap hari bu, krn gak bisa gendong pake jarik. Walopun gendong bentarw keluar rumah ya pakenya ssc.

beli aja bun, ga akan rugi kok.. kalau bunda lagi beberes digendong m shape anak lgsg pules bun. percaya deh.. trus nnti bunda bisa taro pelan2 pas si adeny tidur, lanjut lagi beberes nya. kalau udh santai ajak main si ade sambil melantai, kan si ade ga akan seharian digendong juga sama bunda. dripda pake jarik sakit sebelah bun, kalau pake ssc enak soalny ga bertumpuan sama 1 pundak. 😊

3y ago

kan bisa disimpen buat adikny nnti, jajan awet bun.. haha 😅

anak pertama ada pinggiran kasur biar dia ga kemana mana saat butuh untuk kutinggalin,, Daan yang kedua ada boks bayi,, jadi semua anak bisa kutinggaal2 Alhamdulillah sangat leluasa.. kalo mungkin bisa d usaaahakan pake kaya semacam bed Rail bunda jadi anak bisa di tinggal serta bisa sedikit melatih kemandiriannya, ga ngekor terus, biar dia aman maindisitu

klo sy krn drmh sering ny cm ber 2 z sm anak jd dri msh NB tiap mo sy tinggal k dapur/km/sholat selalu sy pamitin,,,,dedek diem y anteng dlu,mama mo k dapur bentar,,,,smp skrng dah 1th klo sy pamitin gtu wes anteng ma mainan/buku cerita ny emang sih da kala ny rewel jg,klo lg rewel dlu sy taruh d bouncer klo skrng sy taruh d kursi makan ny smbil sy ksh snack

3y ago

sambil d ajakin ngobrol/nyanyi" bun.sy dmn pun berada klo ninggal anak ney mulut ngoceh z 😂

ssc nyaman sih bun kalau di saya, ya memabg g setiap hari pake, tp kalau bayi dah rewel minta gendong lama saya nyaman pakai ssc. tp saya jg lebih sering biarin anak di lantai tp g didapur. kalau di dapur dia mainnya ke kompor gas. yg serem serem pokoknya. jd mending gendong

saya pakai ssc jg cuma klo pergi" aja sih bun, klo pakai ssc buat masak beres" rumah kyanya bkalan panas bgt engap jg kasihan bayinya apalagi klo cuaca panas, klo emg suka melantai mndg taroh lantai aja bun tp ttp yg deket" kita jd gampang ngawasinnya

Tetap bakal kepake kok mam.. sy biasanya sy gendong klo lagi masak.. ya gmnlg klo d tinggal teriak2 tp abis itu ttp melantai.. Beli ssc yg terjangkau aja mam.. klo sy pake activa mark 2 harganya lebih terjangkau drpd ssc yg lain 😁

beli aja SSC sangat berguna Bun wlw ank suka melantai tp kan kmu msh gendong Dy ,lg jd membantu bgt kan klw gendong pke SSC sambil kerja pekerjaan rmh ,trs klw pergi2 jauh jga LBH aman pke ssc

3y ago

iya bun, pasti membantu banget sih. nyaman juga buat ade sm ibu nya kyk nya. tapi mikirnya takut gak kepake lama bun, makin hari makin aktif, sekarang lg di fase belajar merangkak jd mungkin besok² dia gabakal betah di gendong, lebih asik merangkak sana sini 😂