Anak susah makan

Hallo bun Aku bingung anakku 10bln makannya gk jelas, aku dr awal mpasi biasa bikin bubur homemade kadang seling instan, bikin snack juga. Tp skrg sudah 2 bulan makannya gk jelas bun, susah bgt, udah naik turun tekstur, bikin makanan, snack, instan juga, tp makannya bener2 sedikit & susah bun. Semenjak tumgi makan jd susah. Udh bbrp minggu ini makan jarang mau pake lauk prohe, sering nyaa mau makan cuma bubur putih kasar, trus aku puter otak, kasih cemilan telor rebus, pisang, bikin snack (pisang, /biskuit, telor, santan dikukus), biskuit, finger food juga, tp tek perhatiin anaknya kalo makan ngemut bun, trus kalo kasar dikit di lepeh dan makan paling cuma 1 sendok bun. Anaknya aktif banget, dan sering main dilingkungan jg. blm bisa jalan tp sudah pinter merangkak, rambatan, naik turun kursi meja. BB udh ada 4 bln naik turun / stuck tp masih garis hijau, BB 7,8kg 10bln (cewe). Apa perlu ke DSA ya bun?? Atau aku harus gimana biar anak mau makan. Sedih rasanya apalagi kemarin sempet panas 2 hari & batuk bb turun

4 Tanggapan

sama kayak anakku bulan lalu. bb dari 8.7 turun jadi 8.6 karna bapil. trs timbang lagi 8.7 lagi. makan juga sulit dan bosenan. dan akhirnya cuma mau bubur fortif sun yg rasa². alhamdulillah masih mau dan itungan porsi makannya gk banyak. sehari 3xmakan ya cuma habis 1½sachet. kalau nenen yaa pol.. inshaAllah sehat bund, anakku umur 11bln skrg. sempat di tanya bidan jg knp bb gk naik, aku blg kalau susah makan dan sempat bapil 2mnggu.

sama bun, anak ku 10bulan juga beberapa minggu ini makannya sulit.. selalu ga habis, dan dikasih tekstur kasar langsung di lepeh

bb stuck segera ke dsa aja

lgsg ke dsa aja bun

12mo ago

kl bunda pny bpjs faskes 1 dulu aja biar dicover. kl pake pribadi boleh dtg lgsg ke rs bun