HPL maju terus

hallo bun. adakah yg kalo periksa ke bidan. kalo dd nya di liat dr lingkar kepala HPL nya maju terus ???

2 Tanggapan

Ada dan normal Bun.. Tapi yg jadi acuan adalah HPL saat trimester 1 bun, lebih akurat.. Yg di USG (diukur berdasarkan jarak kepala ke tulang ekor/CRL). Semakin bertambah usia, HPL USG akan diukur berdasarkan lingkar kepala/lingkar perut janin. Alhasilnya sering kali bias dan kurang akurat akibat pengaruh BB janin, tiap orang beda2, ada janin gemuk, normal, kurang,dll. Semoga membantu.

Gk cuman di bidan bun. Di usg juga gitu kok. Maju terus tapi pas TM 3 malah mundur terus. Akhirnya dokter bilang ngikutin itungan HPHT nya bukan lingkar kepala nya. Kalau lingkar kepala kan cuman perkiraan aja. Tapi kalau HPHT udh pasti tepat.