Pipis berkurang

Hallo, bun ada yg sama kaya aku gak. Baby ku usia 6 bulan, udah mulai MPASI. Sejak mpasi jadi susah banget di suruh nen, padahal udah sering di tawarin 2 jam sekali. Alhasil pipis nya kurang bngt. Saya perhatikan sekarang popok nya jadi suka kering dan malah yg teratur itu pup nya ketimbang pipis nya. Kl saya observasi si gak ada gejala dr penyakit gagal ginjal akut (yg saya baca di google). Hanya pipis nya aja yg berkurang krn jarang minum asi. Gimana ya bund solusi nya? Sedih bngt. khawatir, takut kenapa2 dgn ginjal nya kl pipis nya kurang begitu 😔 #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

5 Tanggapan

semoga baby bunda sehat². diamati ya bun pipisnya. kalo sampe semaleman ga pipis, atau pipis tapi warnanya keruh kaya air teh, perlu di waspadai ada masalah dg ginjalnya. anak saya jg baru mpasi 2hr, lalu tiba² semaleman ga pipis sampe pagi, ternyata pas dibawa ke RS, diagnosis nya ginjal nya bun. mohon doanya jg utk kesembuhan anak saya

1y ago

Iya bun. diapernya kering kerontang

mungkin krn kenyang bgt perutny bun mka nya nolak asi.. klo pas mkn coba jgn trlalu smpe knyang bgt ade ny. biar hbis mkn dia mnt asi.

Pemberian mpasi untuk usia 6 bulan sekitar 2-3sendok dewasa ya bund

dede mam nya jangan terlalu kenyang bun biar dia minta nen

selain Asi, air putihnya gimana bun?