Penghilang keloid

Hallo Bun, ada yang pernah punya keloid gak di sini? Sudah sebulan sejak saya melahirkan. Jahitan bekas lahiran saya skrg numbuh keloid. Dulu pernah infeksi, Alhamdulillah skrg udh kering. Daerah saya jauh dr puskesmas, kalau mau kesana butuh wktu yg cukup lama. Gak mungkin jg mau ninggalin bayi saya, makanya agak susah utk dapat pengobatan medis. Apa ya ramuan yg bisa ngilangin keloid?

1 Tanggapan

saya gatau si mba kl ramuan krn keloid itu biasanya bakat dr kulitnya. kl dr sisi medis biasanya disuntik anti keloid biar kempes. dan waktu masih luka rajin2 dioles salep luka nya biar ga tumbuh keloid.

2y ago

coba aja ke puskes dulu tanyain. soale stau saya keloid ga bisa ilang, cm paling dikempesin dg suntik anti keloid, laser atau pake keloplast, kayak stiker gel anti keloid gt