Kenaikan BB pada ibu hamil yang normal

Hallo buk ibuk, saya mau tanya tentang kenaikan bb yg bumil alami selama kehamilan. Saya hamil 29 weeks baru naik 8kg dari awal hamil . Jd kalo diitung-itung, per bulannya kaya cuma naik 1kg. Itu normal gak yah abis saya nanya ke temen yg sudah hamil mereka kira2 bisa naik sampe 15-20kg. Untuk bb janin nya sih kata dokter spog nya normal2 saja setiap usg perbulannya. Saya khawatir bb janin saya berpengaruh dengan kenaikan bb saya.. mohon pencerahan bukibuk . Terima kasih :)

2 Tanggapan

Bisa googling bun berapa kenaikan bb bumil yg ideal, krn kalo yg saya pernah baca, ada hubungannya dg BMI ibu tsb saat sblm hamil. Utk ibu yg awalnya BMInya rendah atau underweight, akan disarankan utk menaikkan berat badannya lebih banyak drpd yg sejak sblm kehamilan BMInya normal atau overweight

udh usg? bbj nya brpa?

2y ago

bbj nya normal bun, ga usah khawatir sama kenaikan bb ibu..