7 bulanan

hallo bunda semua ada yg pernah kayak saya doa syukuran 7 bulan harus terundur bln dpn gak harus pas 7 bulanan gpp kan ya?? penting syukuran doa kelancaran yaa ....

27 Tanggapan

Assalamualaikun bundah sholehah, mau bantu kasih ilmu nih, dalam agama islam selametan 4 bulan atau 7 bulan atau yg lain merupakan termasuk bid'ah, sedangkan bid'ah merupakan salah satu kesesatan Memang masyarakat indonesia mayoritas beragama islam, namun bid'ah ini masih jarang di pelajari, yuk kita pelajari sama² apa itu bid'ah 😊 .

5y ago

Bunda tolong di mengerti pengertian bid'ah yah, hp itu bukan termasuk bid'ah, karna pengertian bid'ah sendiri merupakan segala sesuatu yg pada saat ini di bilang oranh sebagai salah satu 'Syariat Islam'padahal bukan merupakan syariat islam Ya kalo hp mah alat komunikasi, ga ada yg bilang syariat islam 😂 Kalo 7 bulanan tuh banyak org yg bilang syariat islam, padahal sebenarnya bukan...

aku aja syukuran 4bln pas lg 3bln kurang sminggu bund. karna di barengi dg kaka ku yg sdh 4bln. kata ortuku biar gk 2kali acara. udd nanya" ustadz jg gpp bund, yg penting niat nya sama" mndoakan.

pas usia 4 bln tasyakuran Bun soalnya 4 bln itu pas ditiupkannya ruh ke janin. Sebagai rasa syukur atas amanah yg diberikan Allah.

gapapa kok. 7 bulanan itu kan isinya doa doa sama ngaji buat janin kita ya, ya berdoa sama ngaji mah kan setiap hari juga bisa.

q mah maju bun cz tpt 28 w senin kmrn sdg pst pd sibuk cz prsiapn puasa jd dmajukn pz uk 26 w smua it trsrh yg ptg doany bun..

kalo saya malah di adatnya kampung suami ada 3bulanan. nah nanti pas 7bulananan itu sekalian 3bulanan. telat 4bulan😅

saya ngga bikin 7 bulanan bun.. yg penting setiap hari berdoa bun buat kelancaran besok bersalin...

gak pake 7 bulanan jg gak masalah kok bun, di Islam gak ada ajarannya, yg penting doa tiap hari..

Iyaa benerr itu cuma adat istiadat ajah, yg pentimg d doain sehat dan lancar sampai lahirannyaa🙏

kalau di islam, syukuran 7 bulanan itu gaada :) meniru kebiasaan orang kafir