HB pasca melahirkan

Haii bunda saya mau nanya, para bunda disini berani HB lagi pasca melahirkan brp bulan yaa?? Saya melahirkan 2 bulan yg lalu, tp sampai saat ini belum berani HB

2 Tanggapan

dulu waktu saya melahirkan anak pertama, hb pas anak 4 bulan. itu uda kayak di perawanin lagi rasanya, malah kayaknya lebih sakit. kalau baru 2 bulan, masih terasa sakit bun. saya juga dijahit sampai anus kok. ditambah rasa bekas jahitannya cenat cenut.....

3y ago

biasanya sih 6 minggu kalau baca2 di halo dokter. tp tergantung ketahanan bunda juga. kl saya sih 4 bulan, itu jg sakit minta ampun, trs HB lagi 1 bulan kemudian...pas bnr² ga gitu sakit, pas uda 2 thn an.... mungkin pengaruh ASI juga. kl saya baca², kl kita ASI, hormon endofin (kl ga salah namanya itu) itu jd berkurang, jd ga buat napsu kl HB, jd miss V kering terus...gitu bun