Mauu tau bgttt jawbannya

Haii bund. Aku mau cerita dan mau tanya aku hamilnya 8w4day tautau pas USG baru 6w1day bund. Dan kta dokter janin ku ga berkembang juga. Dan hasilnya baru kantung gitu. Wajar ga si kalo 6w1d hanya kantung#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

Mauu tau bgttt jawbannya
54 Tanggapan

berfikir positif aja bund, bersikap selayaknya wanita hamil untuk menjaga kandungan, kemarin saya juga begitu, testpack positif dan langsung ke bidan, hitungan bidan kandungan saya usia 9w5d, diberi vitamin dan obat asam lambung. tapi tanggal 2 juli tiba2 keluar flek, disuruh ke dokter SPOG untuk usg. besoknya berangkat ke dokter, ternyata selisih 2 minggu dengan hitungan dokter, di usg baru 7w5d dan janin sudah ada, hanya saja detak jantungnya yg tidak ada, seharusnya waktu itu dokter udah nyaranin buat ambil tindakan kuret. tapi saya gk mau, karna saya ngerasanya anak saya "baik2 saja". Akhirnya saya ngotot untuk tetep pertahanin, dan dokter menghargai keputusan saya, waktu itu diberi obat penguat oleh dokter dan di suruh kembali 1 minggu lagi, dan kalau sampai minggu depannya masih tidak ada djj ya harus di kuret. tetapi saya memutuskan untuk tidak kembali lagi kedokter tersebut karna mau mencari second opini. Akhirnya saya memutuskan untuk ke dokter yg lain, dan baru dapat kuota pemeriksaan tanggal 17 juli kemarin, tetapi tanggal 16 juli tiba2 saya pendarahan, bener2 pendarahan yg hebat, yg keluar pun dalam bentuk gumpalan, karna darurat saya akhirnya ke puskesmas, disana saya dinyatakan keguguran dan di beri obat pembersih rahim tapi harus di tebus di RSUD, dan lagi2 saya gk berangkat untuk ambil obat tersebut, karna saya masih yakin anak saya "baik2 saja", sempat down karna berdebat dengan keluarga juga soal KENGEYELAN saya. tapi saya gk peduli, selama saya masih mendapat dukungan penuh dari suami, kata2 orang lain gk ada artinya buat saya. akhirnya pagi tanggal 17juli saya ke dokter dan pendarahan pun sudah berhenti, hanya flek2 saja. Alhamdulillah saat USG ternyata bener anak saya "baik2 saja" bahkan djj pun normal, sudah ada bakal tangan dan kakinya, usianya baru 9w5d dan sekarang udah 10w1d. saya bener2 bersyukur dengan segala ke-egoisan saya untuk kali ini, karna jika saya tidak egois mungkin saja saya sudah "membunuh" anak saya sendiri. jadi bunda berfikir positif terus aja ya, cari second oponi, karna kadang dokter pun bisa salah vonis, semangat buat para bunda yg sedang berjuang, kita semua wanita hebat ❤

Haii bund itu aku bngt pas pertama kali usg. Hitungan bidan sudah masuk 8 minggu tp pas usg bru kisaran 6-7mnggu tp dokterku tidak bilang BO atau janin tidak berkembang.aku cuma disuruh balik lg usg 2 minggu kemudian.tp aku gk usg karena harus mudik. Pas masuk usia 14mnggu aku usg dikampung ku dan alhamdulillah janin tumbuh dengan baik dan normal. Ketakutan saat dokter bilang cuma hanya kantong dan seharusnya sudah ada janin diusia 8mnggu tp aku disuruh untuk tdk khawatir karena itu wajar dn disuruh nunggu 2mnggu lg waktu itu. Sedikit cemas tp aku yakin si utun bakal hadir. Semangat ya bunda jngn sedih tunggu sja smpai 14atau lbh selagi bunda tdk mnglami kejala keguguran insha allah tdk akan BO

saya kemaren jg gt bun hitungan udh mau masuk 9w tp krn flek+demam akhirnya sm bidan disuruh buat USG. pas usg jg dokter bilang janin belum berkembang masih berbentuk kantong dan baru berusia 5w lebih 1hari. sempet down, tp sm dokter dikasih obat penguat janin sm folavicap trs disaranin balik lagi 2minggu kemudian. tapi aku lebihin jd 3 minggu baru balik lagi, dan alhamdulillah semua baik2 aja janin jg berkembang dan skrg udh masuk 10w. jgn terlalu stres bund, makan yg sehat trs kalo dikasih obat jg diminum, inshAllah semua bakalan baik2 aja🙏🏻

kalo janinnya ga berkembang atau blighted ovum, biasanya ibu akan ngerasa nyeri di perut (seperti mau mens) atau flek sampai dgn pendarahan. pengalaman saya sih begitu. ini kmrn hamil lagi, usia kandungan baru sekitar 5 minggu, ya masih berupa kantong begitu. disuruh balik sebulan lagi buat kontrol. kalo ga yakin, cari second opinion aja ke dokter lain. kalo udah punya riwayat keguguran, akan lebih baik jika coba kontrol ke dr fetomaternal. mereka lebih mendetail biasanya.

3y ago

nanti aja usgnya Bun pas 9 week keatas biar lgsg kedengaran ddjnya. kalau masih 6 week blm

ini hasil usg saya pas awal hamil 5minggu dgn masalah flak. kata dokter kantung kehamilan dn ada janin yg berkembang jd saat itu dokter ksh obat penguat klo liat hasil usg mba emang ga keliatn ada sesuatu d sana, cm ada kantung aja ga wajar sih, tp mngkn mba tipe yg lambat berkembang janinnya cba periksa ke dokter lain dlu aja mba sambil tunggu lebih tua lagi kehamilannya. mudah mudahan ada janin yg berkembang d sana pernah ada temen saya yg bgtu, janinny lambat

pengalaman bo ketauan pas 12 week,krn ngalamin flek sampe keluar darah,alhamdulilah ngalamin sakit perut yg bner2 sakit krn si darah itu mau keluar tp alami,klo untuk 8 week coba di cari opini yg ke 2,insyaallah kalo 8 week mudah2an bisa di pertahanin berpikir positif aja,slama gk ada keluhan apapun slaen flek dll insya allah aman,yg pntg cari refrensi lain dlu yaa,yg alat mya lebih canggih

pindah dokter aja bund , atau mau di tunggu dulu kalau sudah agak gedean dikit kira2 9 - 10minggu biasanya kalau terlalu dini USG diagnosa dokter juga ada kurang pas makanya bisa timbul kayak gini , banyak di tap ini yang curhat juga usia 6,7,8 weeks belum keliatan janin. solusinya coba cari dokter lain aja , kalau memang dinyatakan gak berkembang bisa ikut saran dokter lebih lanjut

sebelumnya, haid bunda teratur kah? kalau tidak teratur, bisa jadi hitungan dari hpht kurang akurat. mungkin benar uk menurut USG, yaitu 6w1d kalau usia segitu memang biasanya masih terlihat kantung. tpi untuk lebih memastikan, bisa USG lagi ke dokter lain.. semangat ya bun, semoga selalu sehat dengan kandungannya... aamiin..

sama sy jg dlu awal USG blm nampak masih penebalan rahim tapi dkasih Vitamin..sy minum rutin sm susu hamil..pas usg usia 14 week..alhamdulillah udh nampak ..dan baby saya kembar...masya Allah bangetttt... semangatt bund... pikiran hrs positif...