perlukah beli box bayi?

Haii bun, mau tanya ini kehamilanku yg pertama, dan mohon sarannya sebenernya kita perlu beli box bayi ga sih? Banyak yang bilang ga perlu karena bayi akan tidur nempel sama ortunya. Tapi aku worry kalo tidur 1 kasur bareng aku dan suami karena kita berdua tidurnya lasak ?

17 Tanggapan

Sama bun, aku juga worry kalo dedeknya bobo bareng aku dan suami, takut ketiban 😅 Apalagi suami tuh klo udah molor udah susah banget dibangunin musti diguyur. Denger alarm kenceng banget juga ga bakal bangun, gimana denger dedek nangis klo ketiban. Aku aja sering ditiban dia pas tidur, udah aku tepok2 tendang2 juga gak bangun, mana berat bgt ampe enggap. Alhamdulillah mertua punya box bayi jadi bisa pake punya mertuaku ga perlu beli 😁

5y ago

Nah bener banget bun, ngeri si baby ketiban 😓 enak kalo dapet lungsuran yaaa 🤭

Klao aku sih beli bun.. Selain buat tidur banyak fungsinya.. Bisa buat dia main, apalagi kalo udah belajar merangkak bisa ke sono kesini.. Kalo di taro di box kan aman mau di tinggal ke wc atau masak. Udah gt ini box nya gede jd mamanya bs masuk juga buat main bareng. Terus dia juga bs belajar berdiri sama belajar jalan sendiri nyamping gt sambil pegangan. Udah liat review nya juga aku.

5y ago

Iya lagian ini awet bisa di jual lagi atau disewakan kalo udah ga kepake.. Banyak yang nyari bekas nya soalnya. Kalo beli kasur bayi atau baby's walker di jual juga blom tentu ada yg mau, apalagi disewain. Pake nya aja cuman sebulan - 2 bln palingan. Hehe.. Sama2 bunda

Mau tidurnya lasak atau gak,klo anak prtama kurang kepake krn bkalan repot bngun ngambil dedeknya aplg klo dlm keadaan ngantuk,hati2 aja tkutnya jtuh.sbaiknya mulai atur posisi tidur ya bun biar dedeknya ga kena sikut. Aq sndri anak prtama beli box bayi tp ga kepake.skrng anak kdua mau aq pake tp utk siang hari aja,krn anak prtama msh suka loncat2 dkasur,msh susah dblgin kdng2

Klo mnrutku gk guna, males soalny kalo nnti mlm2 dy bngun mnta nen kt hrs mondar mandir mindahin bun, buat dy bobok gk nynyak jg.. Mnurutku yaa bun... Kalo mw cb sewa dlu aj bun...

perlu ngga perlu si bund .. kalo ngga coba sewa dulu , model box babyi yang bs di tempel di sampingnkasur org tua . kalo baby betah beli deh tuh yang model serupa .. jadi ngga mubazir

5y ago

coba sewa dulu aja bund .. takutnnya dahbdi beli baby ngga betah . nanti ujung2 nya ngga kepake . kalo sewa paling sebulan 300-400rb .

Kalo sy sih ga pake bun, tidurnya bareng sama sy karena lebih enak nenein anak sambil tiduran bun. Nanti tidurnya si adek dipojok aja bunda ditengah jadi gakan ketiban suami dd nya

5y ago

Nah itu bun, jadi ragu beli gajadi beli karena takut si box ga kepake karena lebih sering bobo sama ortunya. Tapi mikir juga aku kan bakal kerja nanti, kalo ga pake box takut ditinggal sama yg jaga 😓

Ga perlu bun, aku aja kasur baby cuma di pakai sebulan doang wkwk ujung2 nya tdur bertiga sma ayahnya wkwkw

Gx perlu sih bun .kn mandiin bayi bisa pke ember atau pasau yg lebar thu bun ku jha gx bli bok mandi bun hehe

5y ago

Ini yg dibahas box bayi buat tidur bukan box mandi

Sewa aj bun..kl dr pngalaman aq..box bayi paling kepake sekali 2 kali..hbis itu dede bobo sm kita dikasur..

5y ago

Kepikiran itu si bun, tapi kalo sewa di masa yg banyak virus gini jadi worry 😰

Kalau ada dana lebih beli aja... bisa dipakai tidur siang...jd bayinya ga bosen juga