Rekomendasi Rangkaian Nama Bayi Awalan A Laki-Laki! (Sudah Berakhir)

Hai Parents! Yuk, kasih rekomendasi rangkaian nama bayi awalan A laki-laki. Dua (2) orang yang memberikan saran nama bagus dengan like terbanyak akan dapat hadiah lho 🥰 Hadiah yang akan Minsay berikan yaitu ShopeePay masing-masing Rp100.000 untuk kedua pemenang tersebut! Contoh nama: Andi Reza Ramadhan. Oh ya, berikut tips agar bisa menang dari Minsay: 1. Usahakan jawaban Bunda memiliki like terbanyak (Jika perlu minta teman dan keluarga like jawaban Bunda!). 2. Lengkapi profil Bunda, seperti No HP yang terhubungan dengan WA, alamat, dll agar Minsay mudah untuk menghubungi pemenang! Langsung tulis rekomendasi nama di kolom komentar dan semoga beruntung! Game hanya berlangsung 7-8 Jan 2023.

Rekomendasi Rangkaian Nama Bayi Awalan A Laki-Laki! (Sudah Berakhir)
232 Tanggapan

ADYATMA SERKAN MUTTAQI "laki-laki yang takut kepada tuhan (Allah) dan senantiasa dijalan kebenaran". nama bukan sekadar data diri untuk si anak, tapi juga doa untuk sepanjang hidupnya. jadi alangkah lebih baik, memberi nama yang indah disertai dengan arti yang indah pula❤️

1y ago

makasih bun sudah di koreksi, mungkin banyak arti, cuman sama maknanya 🤗

Arya Sakti Dewandaru / Arya Satria Dewandaru 'Anak Laki laki hebat yg memberikan kebahagiaan' Insya Allah kalo anakku cowo mau di beri nama ini. Suka banget sama nama2 dr bahasa sanskerta, yg utama tetap arti atau makna dr nama tersebut, karena nama yg kita beri sebagai orangtua pasti memiliki arti yg bagus semua. Anak pertamaku perempuan juga namanya dr bahasa sanskerta 😍 Mangga bisa jd referensi buat bunda yg lain jg 😊 sehat2 untuk kita semua..

adnan surya dibrata adnan = orang yg di berkahi,menyenangkan surya = (sansekerta) penguasa langit dibrata = kemauan keras,bakat bisnis,dan wibawa Nama memang tidak mencerminkan kualitas pribadinya, namun memiliki nama yang bagus akan membantu seseorang menjadi lebih percaya diri, dan lebih bersemangat untuk menjadi pribadi yang positif, serta selalu berusaha agar hidupnya dapat bermanfaat untuk banyak orang.

Adam Abdullah Adam : Nama Nabi, nenek moyang semua manusia Abdullah : Hamba Allah dalam Islam, Abdullah adalah nama yang paling disukai oleh Allah Ta'alaa, dan diperbolehkan memberikan nama dengan nama-nama Nabi & Rasul Allah. saya berprinsip bahwa nama tidak perlu panjang², maksimal yaitu 2 kata. hendaknya nama tersebut sedikit huruf, ringan diucapkan lisan, dan mudah dilafalkan. Selain itu, saya menyukai nama yang berasal dari bahasa Arab.

Ahmad Nurul Huda, dari sebuah Nama tersebut, semoga menjadi Do'a agar si Anak menjadi anak yang mendapatkan Cahaya petunjuk dari Allah SWT. dalam perjalanan di kehidupan sementara Dunia ini menuju kehidupan kekal di Akhirat nanti. dari kata Ahmad, kalo bisa orang Islam jika mempunyai putra hendaknya d beri kata Ahmad/ Muhammad. agar mendapatkan sebuah keberkahan dari kekasih kita, pemimpin kita, baginda kita, Rasulullah Muhammad SAW.

Alvarendra Fadhlurahman Najid Alvarendra = Berhati mulia, cerdas (bhs.Indonesia) Fadhlurahman = Anugerah Allah (Arab) Najid = Berani (Arab) Bismillahirrahmanirrahim Arti nama Alvarendra Fadhlurahman Najid yaitu anugerah Allah yg berhati mulia yg cerdas dan berani , krn nama adalah do'a maka diharapkan kelak anak akan menjadi cerdas berani dan tetep berhati mulia sesuai dgn namanya 🤗❣

Arkhan Bilal Muhammad ❤ *Arkhan = Memuliakan *Bilal = sahabat nabi/orang pilihan *Muhammad = rasul/baginda Nabi SAW. #بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْ semoga kelak anak² kita bisa menjadi anak yg baik sebaik namanya. menjadi anak yg sholeh/sholehah,dan memiliki sifat dan sikap seperti para sahabat nabi. Aamiin ya rabbal 'alamiin 🤲

Abad Kashaaf Syawwal Berasal dari bahasa Arab yang artinya... Abad : Hamba Allah Kashaaf : Penemu Syawwal : Kebahagiaan Di bulan ini, kaum Muslimin berbahagia setelah usaimenunaikan ibadah puasa, membayar zakat dan bermaaf-maafan. Mereka kembali kedalam fitrah (kesucian).

Abian Gaffi Zabdan Abian= Kegembiraan Gaffi= Berhati lembut Zabdan= Pemberian Tuhan Anak laki-laki pemberian Tuhan yang berhati lembut dan membawa kegembiraan untuk semuanya. Karena saya percaya nama adalah doa. Jadi harapan orang tua dengan memulai nama yg baik, anak akan tumbuh dengan baik juga. Sehat selalu untuk kita semua, dan minway juga ❤️

Rekomendasi rangkaian nama bayi laki-laki awalan huruf A Abqary Fawwas Naufal Abqary : jenius, pintar, cerdas Fawwaz : yang selalu beruntung Naufal : baik hati, dermawan & tampan. Semoga kelak menjadi anak laki-laki yang cerdas, beruntung dan dermawan.