Rekomendasi Rangkaian Nama Bayi Awalan A Laki-Laki! (Sudah Berakhir)

Hai Parents! Yuk, kasih rekomendasi rangkaian nama bayi awalan A laki-laki. Dua (2) orang yang memberikan saran nama bagus dengan like terbanyak akan dapat hadiah lho 🥰 Hadiah yang akan Minsay berikan yaitu ShopeePay masing-masing Rp100.000 untuk kedua pemenang tersebut! Contoh nama: Andi Reza Ramadhan. Oh ya, berikut tips agar bisa menang dari Minsay: 1. Usahakan jawaban Bunda memiliki like terbanyak (Jika perlu minta teman dan keluarga like jawaban Bunda!). 2. Lengkapi profil Bunda, seperti No HP yang terhubungan dengan WA, alamat, dll agar Minsay mudah untuk menghubungi pemenang! Langsung tulis rekomendasi nama di kolom komentar dan semoga beruntung! Game hanya berlangsung 7-8 Jan 2023.

Rekomendasi Rangkaian Nama Bayi Awalan A Laki-Laki! (Sudah Berakhir)
232 Tanggapan

ALFATH KHAIRI ASSIDDIQ Berasal dari Bahasa Arab ALFATH - Kemenangan KHAIRI - Kebaikan ASSIDDIQ - Benar ❤ ALFATH KHAIRI ASSIDDIQ semoga Menjadi anak yg sesuai dg Artinya Menjadi anak yang benar( jujur) & Berbuat baik kepada semua orang . Aamiin Boleh buat bumil yang sedang bingung kasih nama buat calon debay, Nama ALFATH KHAIRI ASSIDDIQ bisa jadi referensi pilihan Bunda😊. Bismillah semoga rezeki saya minsay dapat saldo shopeepay, buat beli kebutuhan anak.

1y ago

bgus bun nama nya😇

*ALBI DZIKRI HADI* Nama ini berasal dari bahasa arab Albi : hati Dzikri : mengingat / berdzikir Hadi : petunjuk / hidayah jadi arti dari nama *ALBI DZIKRI HADI* adalah "Hati seorang pemuda yang di berikan hidayah untuk selalu berdzikir" Saya doakan semoga anak yg di beri nama di atas bisa sesuai dg namanya, menjadi anak yg ahli dzikir yg selalu mengingat Allah sebagai penciptanya. Dan juga bagi org tua yg memilih nama ini semoga bisa mendapatkan anak sholeh yg selalu mendoakan org tuanya. Karena amal yg tdk pernah terputus salah satunya adalah anak sholeh yg selalu mendoakan ortunya. dan kita harus hati² dlm memilih nama untuk anak² kita, pilihlah nama yg bagus & artinya baik buat anak2 kita, karena nama yg kita pilih akan menjadi doa bagi kita ketika sudah meninggal. semoga bermanfaat.

🌼Aydan Atharrazka Hermawan🌼 Aydan : Anak yang mempunyai semangat yang berapi-api juga cerdas Atharrazka : keberuntungan dengan rejeki yang bersih (halal) Hermawan : Berani,menarik, dermawan Kesimpulan makna : Anak lelaki yang mempunyai semangat berapi-api cerdas pula, serta beruntung dan berani, menarik dan mempunyai sifat dermawan... Insya allah nama calon anaku nanti ini bunnn ☺️ boleh dijadikan refrensi jugaa, nama hermawan di ambil dari nama belakang ayahnyaa .. Hpl 28 feb / 9 Maret 2023 .. Sehat" untuk semua para bumil ❤️ Lancar pula kelak lahiranya. Aamiin

{Arzan Elvano Alandra} ~ARZAN artinya seorang anak yang bijaksana ~ELVANO artinya anak yang kuat ~ALANDRA artinya anak periang yang membawa keceriaan sebagai orang tua pasti kita menginginkan yang terbaik untuk anak kita tak terkecuali dalam memberikan nama, yang mana nama yang diberikan itu mengandung sebuah makna dan do'a yang nanti nya diharapkan makna yg dimaksud sesuai dengan karakter atau sikap si anak ketika tumbuh dewasa nanti Nah, nama yang aku rekomendasikan ini sesuai dengan nama anak modern zaman sekarang dimana tau sendiri kan perbedaan orang tua dalam memberikan nama anak nya zaman dulu dan sekarang 🤭 nama yang aku rekomendasikan ini sesuai dengan makna/do'a untuk anak laki2

Saran Nama Bayi Laki laki Awalan huruf A beserta Artinya... Arlo, menjadi nama bayi laki laki hurif A dengan kesan moderen. nama Arlo berasal dari Eropa, yang berarti bukit yang di bentenggi. bisa di katakan, nama Arlo juga menjadi doa orang tua bagi anak laki lakinya agar ia tumbuh menjadi pribadi yang kuat, tangguh, dan memiliki jiwa pemimpin. tatkala pentingnya, Arlo juga mudah diejah dan diucapkan. Aahil yang bernuansa Islami, Aahil terinspirasi dari pangeran pangeran dalam cerita dongeng. Artinya Aahil yaitu pangeran. seperti namanya, si Kecil di harapkan akan tumbuh sebagai pangeran pemimpin yang baik dan sempurna. Semoga bermanfaat🌹

Altezza Kavin Shankara Altezza: Mulia, agung (italia) Kavin: Tampan (sansekerta) Shankara: Pembawa kebahagiaan dan keberuntungan (sansekerta) Bismillah semoga rezeki dede Mona😍😇

1y ago

Makna nya bagus dan nama nya keren banget majol❤️

Arshaka Pratama artinya Arshaka artinya orang yang memiliki kekuatan, istiqomah dan orang yang pandai bersyukur. dalam Islam arti nama Arshaka memiliki makna murah hati. Selain itu arti nama Arshaka lainnya adalah berakar kuat, abadi, tertanam, tetap. Ada juga arti nama Arshaka yakni bersyukur. Pratama artinya Pratama rupanya berasal dari bahasa Jawa yang artinya yang pertama, ahli, ulung, atau pandai. Selain itu nama tersebut juga dikenal dalam bahasa Sansekerta yang artinya orang pertama atau yang paling utama.

Masyaallah kebenaran banget aku juga mau namain anak laki laki yang awalannya dari huruf A bismillahirrahmanirrahim,, AKSARA DARRAZ DANENDRA Aksara = Bahasa Darraz = Kemegahan Danendra = Raya yang kaya raya (campuran dari bahasa Arab dan Sansekerta) Aku hidup dari keluarga yang kesusahan dan serba kekurangan, aku memberikan nama itu karena semoga kelak anak laki laki itu berada dalam Kemegahan seperti raya yang kaya raya,, dan tidak mengalami kesusahan seperti aku.. aamiin

1y ago

Atau yang mau pake nama itu juga boleh banget hehe

Muhammad Arfathan Shabara Arfathan : kemenangan tinggi Shabara : kesabaran Artinya : kesabaran yang akan membawa kemenangan yang tinggi Maknanya: diharapkan sang anak akan memiliki sifat sabar yang akan membawanya pada kemenangan tinggi, kemenangan didunia maupun diakhirat nanti, dan selalu dibawah naungan nabi muhammad🙏 Nama memanglah bisa menjadi doa, dan diharapkan orang tua memberi nama anaknya yang baik pula. Tapi harus dibarengi dengan doa dari kedua orang tuanya dan didikan yang benar😊

insyaa allah jika aku melahirkan anak laki² akan ku namai " Adzriel Fadhlurrahman" ku ambil dari arab yg artinya "Sempurna keutamaan dari Allah" Adzriel : Sempurna Fadhlurrahman : Keutamaan dari Allah "Sempurna Keutamaan dari Allah, yg aku harapkan dari bayi laki²ku, selain sempurna fisiknya, sempurna pula menjalankan keutamaan dari Allah dalam beribadah, dan dalam hal apapun 🤲🏻 menjadikan anak yg soleh, pintar dalam hal apapun, panjang umur dan sehat slallu 🤲🏻"