BO (blighted ovum) tiba-tiba

Hai moms, saya mau share dan sekalian bertanya. Hari Sabtu kemarin saya divonis Blighted Ovum sama dokter setelah sebelumnya saya mengalami keram yg sebenarnya saya masih bisa handle, tapi karna khawatir kenapa2 saya tetap cek ke dokter. Singkat cerita, Rabu sebelumnya saya sudah ke dokter dgn kondisi hamil 5 weeks 4 days dan disitu sudah ada janin yg menempel di kantong. Memang selama Rabu ke Sabtu itu saya merasakan keram yg secara skala 1-10 yg saya rasa kurang lebih 5-7 tapi masih bisa saya handle dgn istirahat. Rabu saya kontrol pertama itu, sama dokter saya sudah di kasih obat penguat dan vitamin hamil. Dan karna sampe Sabtu saya masih berasa keram akhirnya saya putuskan utk ke dokter lagi. Pas cek itu, USG menunjukan kantong saya kosong. Really shock karna ini pertama kali saya bingung kok bisa. Vonis dokter janin tidak berkembang dgn baik. So, adakah moms disini yg pernah punya pengalaman yg sama? Dan apa yg harus dilakukan? Thank you moms #pleasehelp #seriusnanya #ingintahu

2 Tanggapan

ciri² nya emg kya BO sih. apa lgi kram. bkn msalah bisa handle bu. usg lgi pindah dokter. klo dokter satunya bilang sma ya emg harus tindakan.

2y ago

minta yg transvaginal. semoga janin nya kuat