Mau tanya dong

Hai moms Saya kan hamil yaa Nah kalo makan nasi putih itu mual dan selera makan menurun ,sedangkan saya coba makan nasi tiwul itu nggak mual dan makannya jadi enak . Dan yang mau saya tanyakan adalah APAKAH IBU HAMIL MAKAN NASINYA DI GANTI PAKAI NASI TIWUL? #ingintahu #firstmom #pleasehelp

15 Tanggapan

its ok bun..aku juga wktu hamil ank pertma mual bgt sma bau nasi, bdn kurus krmpeng,,skrg ajh sma kurus dri bb 55 skrg 45 krna mual mkn nasi mau cuma 3 suap pling bnyk 5 suap,. bisa gnti buah2an ,jus,roti,biscuit,umbi2an,kcang2an juga bagus,,kuaci jga boleh bun klo lg pen ngemil,.

boleh kok buun amaan nasi jagung boleh kalo bunda lebih nyaman juga. ga harus nasi beras kok mau kentang boleh, umbi2an juga boleh yg penting ada asuoan karbo nya. saya dulu ga bsa makan nasi putih buun, tapi nasi masih mau kalo digoreng atau dijadiin nasi kuning

gpp saya dlu hamil pertama malah mabuk berat cuma bisa mkan telur rebus saja yg bisa masuk.. jdi tiap hari cuma mkn telur ajja 6biji..lainnya g ada yg mau lagsung keluar selama 4bulan

Tdk apapa bunda ,yg pnting terisi karbo nya ☺️ klo saya dlu awal mula hamil bauk smua makanan kya opor .. jdi eneg alhasil makan roti aja🫠

gpp sih selagi terjamin kebersihannya di makanan itu, klo tiwul kn dri singkong mungkin lebih bagus kali, asal gada bahan yg berbahaya aja

sama kayak sya bund, ngga bisa makan nasi putih biasa, pengganti karbo apapun itu selagi bisa makan, makan aja bund semangat ya bund

Gak papa bun, bebas pilih karbohirdrat lain untuk gantikan nasi. Jangan lupa tambah protein dan serat biar tambah sehat ✨

semangat ya bun emg harus berani mencoba ini itu biar tau mana makanan yg cocok dimulut dan di perut 🥰

Ya boleh aja bun asal pas makan tetap ada protein dan serat dari sayurnya. Ga cuman karbo aja.

tm1 aku juga ga makan nasi moms, bau nasi aja mual, alhasil buah sayur sm roti gantinya