Pusing seperti kepala berputar di TM 3

Hai moms mohon infonya, kira kira apa penyebab pusing seperti kepala berputar setelah rebahan / setiap bangun tidur? Aku rutin minum tablet tambah darah, dan waktu TM 1-2 aku ngga pernah ngerasain begini, kira kira gimana cara atasinnya ya mom? Aku sampek takut mau rebahan, karena bener bener muter rasanya langit langit kamar.. 🥺🙏 #bantusharing #seriusnanya #firstmom #pleasehelp #firstbaby

4 Tanggapan

posisikan ketika bangun tdur badan miring dlu bund, bru duduk pelan2, jgn lgsung bangun beranjak dr tmpat tdur. sakit kepala ketika bngun tdur bisa karna beberapa hal. pastikan jgn tdur terlentang jg, minum air putih minimal 2-3L sehari. dan pastikan bngun dg pelan2 miring kanan/kiri terlebih dahulu. d TM III banyak pembuluh darah ke otak yg tertekan oleh janin terutama saat posisi tidur.

2y ago

sama2 bund. aamiin aamiin terimakasih. sehat2 jugaa

Pernah cek hb ga bund? takutnya anemia. Soalnya ak kemarin hbnya kurang dr 10 dan suka pusing gitu juga dan harus infus zat besi. Perbanyak makan daging, susu, dan sumber protein lain kaya tahu, tempe. karena semakin besar usia kehamilan kebutuhan zat besi juga semakin besar.

2y ago

sama kayak aku bunda hb ny cuma 8.6 doang. kepala keliyengan terus. padahal makan banyak..

sama bun kaya aku 3 hari lalu tiba tiba muter kliyengan pas besok nya jadwal aku cek up ternyata darah aku rendah bun,,, padahal waktu cek HB bagus

penuhi kebutuhan cairan, cek tekanan darah, olahraga juga perlu

2y ago

terimakasih momom untuk sarannya, doakan smoga kliyengan ini lekas berlalu.. sehat selalu momom & kluarga🤍