Pakai Koyo Cabe

Hai moms,, mau tanya dong, dsini ada yg pernah pakai koyo cabe gak disaat lagi hamil?? Usia kehamilan saya 25 weeks 6 days Bantu jawab ya moms,, soalnya punggung, lengan terasa nyerii bgt, klo minum obat pegel2 aku gak berani,, ada saran lain gak moms ?

13 Tanggapan

Kalau kata bidanku. Jangan pake salep/koyo yg anti nyeri. Karena bisa memutuskan perintah dari otak kita ke pembentukan si janin Bun. Gimana sih bahasanya ya. Jadi rasa nyeri yg kita rasain semasa hamil itu juga jalan bersamaan dg perintah pembentukan bayi dlm kandungan bun lewat saraf2 kecil² dlm tubuh kita. Ini jg jd salah satu faktor cacat pd janin bun. Hati hati yaa bun. Kalau hanya minyak kayu putih/balsem tanpa anti nyeri gppa dipake. Gitu. Bahasa medisnya aku lupa.

5y ago

Hehe ok bun mksh&&&&

Aku bund waktu TM 1-2 langganan koyo cabe di jidat, tengah2 kening, leher, pundak krn sering pusing sebelah. Pake koyo biasa merk salonpas ga mempan. Tp katanya jgn di pinggang kebawah soalnya kan panas bgt takut ngaruh ke kandungan

5y ago

Iya bun kalo ga di pakein koyo blm ilang pusingnya. Di paksa tidur juga ga bisa

Kalau koyo cabe saya ga berani bun, rasanya kayak kulit gosong saking panasnya.. saya selama hamil pernahnya pake salonpas aja, asal ga ke perut aja bun.. saya suka pakai di tangan, kaki dan atas bokong

Aq pke kmrn pas sakit gigi, cuma mending salompas. Aq mungkin krn dasarnya alergi plester jdi setelah pake koyo cabe besoknya timbul reaksi alergi, bentol2 n gatal ditempat yg ditempeli itu.

kalo lengan gapapa sih bun, tapi punggung jangan bun, kalo aku minta tolong suami buat usap2 bagian punggung, lumayan berkurang pegelnya bun

Kalau sy gak berani sih bun, walau ngrasain nyeri sekalipun tetep gak berani koyoan kasian debay

Dibalur sm minyak kayu putih atau kompres pakai air panas masukin botol beling bun coba

Pke minyak kayu putih aja bun mnta suami pijit pelan2 jgn pake koyo

Make 2x di pundak krn udah gak ketahanan lagi sakitny mom

Gaboleh pake koyo kl lg hamil bun kata dokter kandungan

5y ago

Iyaa aku dr tm1 jugaa pegel2 bgtt rasanya pgn pake koyo sana sini, pengen pijet, pengen tengkurep tp kasian dedenya hehehe😂