Kebutuhan susu bayi 6 bln

Hai moms, mau minta sarannya nih. Anak aku usia 6 bln dan minumnya sufor, kalau tidur malam haruskah dibangunkan untuk minum susu seperti saat mah bayi Newborn gtu per 2 - 3 jam gitu atau biar se laparnya anaknya aja ya moms? Krn kalau gak dibangunin biasanya ankku tetep minta susu sih tp semalem paling cm 3 kali nyusu aja. Dan klo dibangunin per 2 jam biasanya slly gak abis susunya..aku tiap bikin susu 100ml mom..Gimana moms ada saran?

2 Tanggapan

setauku umur 6 bulan kebutuhan tidurnya sudah semakin banyak bun, kayanya udah ga perlu dibangunin 2-3jam untuk nyusu babyku yg 3 bulan aja udah ga aku gituin, malam nyusu sebangunnya si baby soalnya tidur malam juga bagus untuk pertumbuhan otak malah kasian kalo dibangunin paksa nanti tidurnya kurang berkualitas

1y ago

iya bun, berarti mamak bisa agak tenang skrg tdrnya gak hrs 2 jam bangun hihi

Pemberian susu 2-3 jam dimalam hari itu bisanya cuma sampe umur 3 bulanan aja bun. Semakin gede anak udh tau sinyal lapar jd ga perlu dibangunin beda sama newborn mrk masih blm tau lapar jd harus dibangunin.

7mo ago

masalahnya bund, anak aku klo udh bangun dia gak mau minum susu bund 😣jd bener bener cuman pas lg tidur aja mau nyusu nya.. bingung kan