Perbedaan usia janin menurut HPHT dan USG

Hai moms. Mau cerita sedikit.. Sebulan lalu pas awal tau hamil aku usg, kl di apps usianya 5w tapi pas di usg ktnya masih sekitar 4w dan blm ada kantong janin. Disuruh balik lagi sebulan kemudian. Tadi aku usg lg yg kedua. Usianya 8w dan ada kantung janin, janinnya jg ada tapi samar2. Trus yg buat sedih, belom ada djjnya. Sempet down sih tadi, tp sm dokter masih di observasi dan disuruh balik seminggu lagi. Alhamdulillah selama ini aku gapernah flek atau bleeding, cmn keputihan aja itupun sedikit dan jarang. Ada kah moms yang punya pengalaman sama? Mungkin bisa share ceritanya 🥹 #firstmom #firstbaby

2 Tanggapan

hpht itu kan perkiraan ya bun terakhir haid. kalo USG in sya Allah lbih akurat.. dan klo masalah detak jantung emng klo usia 8 week itu masih lemah bgt suara nya.. oia dlu jga alhamdulillah aku gak ngeflek bun.. dan ada yg ngelek ada juga yg enggk..

masih kecil banget bun, sabaar insyaallah si dede dan bundanya sehat. nggak usah terlalu ditakutkan. maklum usg di awal2 banget pasti hasilnya hampir begitu.. rileks aja