HARI EVALUASI KE DSA

Hai moms, hari ini saya mau share lagi hasil evaluasi anak saya. Yg mengikuti thread saya dari awal masalah BB anak tidak naik, pasti sudah tau yaa kronologi sebelum sebelumnya. Hari ini anak saya kembali ke DSA untuk evaluasi kenaikan BB nya. Usia anak saya 1 tahun moms dan saya langsung terdiam saat nimbang anak BB nya hanya 6.9 kg artinya tidak ada lagi kenaikan. Langsung DSA ambil tindakan hari ini juga, Rontgen, cek darah, cek urin, fases, ADB dan mauntox. Urin dan fases baru besok disetorkan, sementara mauntox belum dilakukan karena belum bertemu dokternya yang punya alatnya. Di RS tempat anak saya konsultasi sebenarnya ada tetapi harus 10 anak, sementara dokter minta cepat jadi bayar 1 juta, tp itu pilihan terakhir tadi dikasih surat pengantar oleh DSA untuk keRS lain. Sakit sekali rasanya liat anak harus diambil darah dan rontgen, apalagi anak nangis ngangis minta pertolongan orang tuanya 😢 Ya Allah sakit sekali hatiku, aku nangis gak berenti berenti sampai mata sembab 😢 Doakan anak saya ya moms, semoga nanti hasilnya gak yg aneh aneh, semoga anak saya bisa naik lagi BB nya dan kekejar sebelum usia 2 tahun ❤️❤️ Untuk semua moms yg punya masalah BB anak tidak naik, jangan enggan bawa anak me DSA yaa moms, kalo dibiarkan artinya kita membiarkan anak kita sakit lebih lama lagi 😢 Jangan berpatokan pada anak saya aktif sekali dsb. Anak saya juga aktif, dia sudah punya beberapa kosa kata, sudah tau organ tubuhnya seperti mata, hidung, lidah, gigi, mulut, tangan, perut. kalo ditanya dia bisa tunjukan. Anak saya sudah tau mana yg hewan kucing, ayam, hewan anjing, hewan babi, beruang karena dirumah banyak boneka karakter hewan. Anak saya sudah tau yg mana lampu, air, jam dinding, dia sudah bisa menunjukan benda benda kalo kita tanya. Anak saya juga sudah mulai berjalan. banyak lagi kepintaran anak saya. Sengaja saya pamerkan keaktifan anak saya bun, bahkan lebih dari itu yg belum saya sebutkan agar semua moms yg punya pandangan yg penting anak aktif tanpa mengkurva kan kenaikan BB nya itu bisa sadar, kalo aktif saja bukan patokan anak kita sehat 😢 Maaf kepanjangan dan ngacak ngacak. Semoga bermanfaat. Semangat Para Penjuang BB buah hati ❤️

31 Tanggapan

Semoga hsil tes ny baik2 semua dan bs naik bb ny s adek..info ny brmanfaat bngt bun,mksh ya .moga jd lbh cermat lg sm perkembangn baby k 2 ni yg jg lmyn dkit naik ny.klo udh tau hasil ny share lg y bun klo blh..ap pnjelsan dokter ny jg. Semangat bunda..

4y ago

Terima kasih bunda doanya ❤️ InsyaAllah nanti saya bakal share lagi bun..