HARI EVALUASI KE DSA

Hai moms, hari ini saya mau share lagi hasil evaluasi anak saya. Yg mengikuti thread saya dari awal masalah BB anak tidak naik, pasti sudah tau yaa kronologi sebelum sebelumnya. Hari ini anak saya kembali ke DSA untuk evaluasi kenaikan BB nya. Usia anak saya 1 tahun moms dan saya langsung terdiam saat nimbang anak BB nya hanya 6.9 kg artinya tidak ada lagi kenaikan. Langsung DSA ambil tindakan hari ini juga, Rontgen, cek darah, cek urin, fases, ADB dan mauntox. Urin dan fases baru besok disetorkan, sementara mauntox belum dilakukan karena belum bertemu dokternya yang punya alatnya. Di RS tempat anak saya konsultasi sebenarnya ada tetapi harus 10 anak, sementara dokter minta cepat jadi bayar 1 juta, tp itu pilihan terakhir tadi dikasih surat pengantar oleh DSA untuk keRS lain. Sakit sekali rasanya liat anak harus diambil darah dan rontgen, apalagi anak nangis ngangis minta pertolongan orang tuanya 😢 Ya Allah sakit sekali hatiku, aku nangis gak berenti berenti sampai mata sembab 😢 Doakan anak saya ya moms, semoga nanti hasilnya gak yg aneh aneh, semoga anak saya bisa naik lagi BB nya dan kekejar sebelum usia 2 tahun ❤️❤️ Untuk semua moms yg punya masalah BB anak tidak naik, jangan enggan bawa anak me DSA yaa moms, kalo dibiarkan artinya kita membiarkan anak kita sakit lebih lama lagi 😢 Jangan berpatokan pada anak saya aktif sekali dsb. Anak saya juga aktif, dia sudah punya beberapa kosa kata, sudah tau organ tubuhnya seperti mata, hidung, lidah, gigi, mulut, tangan, perut. kalo ditanya dia bisa tunjukan. Anak saya sudah tau mana yg hewan kucing, ayam, hewan anjing, hewan babi, beruang karena dirumah banyak boneka karakter hewan. Anak saya sudah tau yg mana lampu, air, jam dinding, dia sudah bisa menunjukan benda benda kalo kita tanya. Anak saya juga sudah mulai berjalan. banyak lagi kepintaran anak saya. Sengaja saya pamerkan keaktifan anak saya bun, bahkan lebih dari itu yg belum saya sebutkan agar semua moms yg punya pandangan yg penting anak aktif tanpa mengkurva kan kenaikan BB nya itu bisa sadar, kalo aktif saja bukan patokan anak kita sehat 😢 Maaf kepanjangan dan ngacak ngacak. Semoga bermanfaat. Semangat Para Penjuang BB buah hati ❤️

31 Tanggapan

semangat terus bunda semoga anaknya sehat sehat dan kalopun ada apa2 semoga bisa tertangani dengan baik 😇 anak saya kena TB Paru dan saat ini usianya 12 bulan , kebetulan juga udh masuk bulan ketiga pengobatan. Awal2 bb anak saya gak naik2, saya sempet denial dan yakinin diri anak saya baik2 aja. walau perasaan saya bnr2 gak enak bgt selama bbrp bulan. karna terkendala covid dan satu lain hal, bbrp bulan lalu saya baru bisa bawa anak saya ke dsa dan ternyata dia kena TB Paru. Rasanya sedih dan terpukul bgt liat anak nangis hrs disuntik, diambil darah dan dikasih obat tiap hari 🙁 tapi lebih sedih lagi kalo kita diem dan gak ngapa2in sama sekali dengan dalih anak aktif. Anak saya juga aktif sekali, semua makanan dia suka dan makannya bener2 lahap loh bun. Jadi buat bunda2 lainnya yg merasa punya permasalahan sprt ini baiknya gak usah takut.

3y ago

bun..smoga segera sembuh..bun tahu yg nular tb ke ank siapa? apakah mom jg periksa tb apa ndak nya?? ank saya jg lg pngobatan bun..share mom..terpoteq bgt mom ank kena tb...

Semangat ya bundd. Anak saya juga sudah 2bulan berturut turut bb turun Total sudah kehilangan bb 400gram Sekarang sedang disuru bidan sama dokter Kejar dengan MpAsi nya dulu Sebab anak saya memang tipe yang susah makan😄 Buat buibu benerr kata bunda ts anak aktif bukan patokan anak sehat Jadi antara tumbuh dan kembang itu 2hal yang berbeda tapi saling berdekatan mari maksimalkan di 1000hari pertama kehidupannya. Rajin timbang bb ukur tb dan lk setiap bulan Lalu plot si KMS sesuai dengan Usianya apa tidak jika melihat ada kejanggalan jangan ragu untuk konsultasi dengan dokter Supaya di evaluasi penyebabnya.

4y ago

Terima kasih bun 🤗 Bener bun, kita sebagai ibu harus pandai evaluasi mandiri dulu kalo semua masih belum ada perubahan, DSA InsyaAllah pilihan terbaik. Semangat bun...

semangat ya mom, semoga apapun problemnya cepet ditangani dan BB dedenya bisa naik terus. nb : dulu anakku ISK dan ADB. BB stagnan 2bulan. Alhamdulillah setelah treatment (antibiotik dan zat besi), BB jadi lancar jaya diatas KBM. jangan takut buibu kalo dedenya disuruh cek lab. kalo hasilnya bagus kan kita bakal lega, kalo hasilnya ada serius lebih baik ketauan sejak dini jadi bisa ditreatment dgn tepat sehingga BB nya bisa segera terkejar. drpd ditunda2 nanti makin susah kejar BB nya.

4y ago

Terima kasih mom doanya ❤️ Anakku sudah dikasih Zat besi sebelumnya mom, ternyata tidak ada peningkatan BB.. ya mungkin bukan disitu sebabnya yaa.. Bener banget mom, mumpung belum terlambat lebih jauh, kasian si anak menderita 😢

sharing yang bermanfaat,harusnya ibu2 yg anaknya gak naik bbnya atau stuck bisa mencontoh bunda.kadang gemes sendiri,nanya disini anakku umur sekian bb sekian normal nggak?anakku makan lahap,tp bb naiknya irit atau udah tau bb dibawah standar tp masih nyantai.kita kasih solusi malah dikira nakut2in.trus ibu2 yg lain malah bilang gpp yg penting anaknya aktif.kalo udah gitu ibu2 yg ngasih saran bener langsung kalah.semangat bun,semoga anaknya cepet pulih🤗

4y ago

MasyaAllah terima kasih Afirmasi positifnya untuk saya mom, terima kasih doa nya. Allah yang balas yaa mom ❤️

Setuju bun, karena anak itu harus tumbuh dan berkembang, tumbuh dlm artian bb dan tb naik sesuai usianya.. terkadang ad ibu2 yg menyepelekan msalah bb karena anknya aktif sekali, pdhl mnrt saya bb itu penting sekali, buat patokan si dedek benar2 tumbuh sesuai dengan usianya.. semoga hasilnya baik2 saja y bunda.. saya bulan ini juga deg2an karena kmrn bb nya naik dikit :( smga bln ini naikny sdh sesuai kms..

maaf ya bunda ikut nanya dikomen barang x ada yang berkenan jawab , . anakku juga sma 15bulan cuma 7kg dulu waktu usia 1th sempet masuk RS dan BB nya wktu itu hanya 7kg waktu pulang dri RS pun cuma 7.5 tapi kok dokter nya gk nyaranin tes mantouk atau Rontgen yaa , cuma tes darah aja buat mastiin sakitnya apa dan setelah pulang pun gak ada pesan apa* .. apa emg gak perlu mungkin ya

4y ago

Coba ke DSA lain bund Plot dulu dari BBL nya bund

enak ya bun kalau dokternya cepat tanggap. anakku bbnya tiap bulan hanya naik 1ons kadang malah turun. umur 7bln aku bawa ke DSA hanya dikasih vitamin gak ngaruh. aku bolak balik ke DSA katanya gpp dikasih vitamin lagi. waktu itu aku minta rujukan cek darah malah gak di kasih lagi² katanya anakku gpp.

4y ago

Aamiin, Ya Allah saya tau betul rasanya.. Semoga cepat sembuh anak teman bunda 💙

semoga anak ibu segera sehat kembali dan bb anak segera naik ya bu. aamiin.. saya suka dg pandangan ibu yg terbuka ttg perkembangan anak. enggak segan2 untuk ke DSA krna anak aktif blm tentu dia sehat... yg diluar emg bagus tapi kita gatau yg didlmnya bagaimana.. semangat bu💞💞💕

4y ago

Aamiin.. MasyaAllah terima kasih banyak mom doa nya. Allah yang balas ❤️❤️

makasii sharing ny bunda. smoga si dede kembali pulih ya🤗dgr ny aja udh ikutan sedih apalagi bunda yg mengalami. anak ku jg bbrpa bulan ini BB ny naik turun bun, anak ny aktif, lincah dan cepat mngerti utk usia 9bulan. tp sperti yg bunda bilang, itu smua ga bs jadi patokan

4y ago

Kembali kasih bun, Terima kasih doanya. Semangat terus bun, jangan kendor ❤️❤️❤️

Semoga hsil tes ny baik2 semua dan bs naik bb ny s adek..info ny brmanfaat bngt bun,mksh ya .moga jd lbh cermat lg sm perkembangn baby k 2 ni yg jg lmyn dkit naik ny.klo udh tau hasil ny share lg y bun klo blh..ap pnjelsan dokter ny jg. Semangat bunda..

4y ago

Terima kasih bunda doanya ❤️ InsyaAllah nanti saya bakal share lagi bun..