Konsumsi es

Hai moms.. Disini ada yang hamil 14 weeks dan suka konsumsi es/minuman dingin? Ngaruh ke bayi nga ya? Soalnya kata tetangga suka menciut bayinya. Apa iya? Aku semenjak hamil suka makan es Kalau mnum air suhu ruang mual bgt

12 Tanggapan

air es air dingin atau nyemilin esbatu itu gamasalah yg rada masalah kalau minum es/dingin yg manis manis ky icecream esteh esteller gulanya tinggi kalau punya diabet kan gaboleh apalagi kalo hamil bbj udah normal/gede pasti harus diet manis manis. kalau bbj kurang baru disaraninya makan manismanis.

aku tiap hari minum air dingin bun 😁 soalnya cuacanya memang lagi panas banget. Itu gak ngaruh ke janin, karna air es zero calories. Kecuali ditambah pemanis buatan nah itu gak bagus kalau konsumsi tiap hari 😁

air panas atau dingin ke dalam tubuh akan dinetralisir.. jd itu hanya mitos. tapi untuk minuman2 perasa dan es krim, atau sirup2 gtu yang bahaya kandungan gulanya Bun.

Gpp asal jangan ditambah sirop2 ahahah klo minum susu hamil aja aku dingin atau es susu kacang hijau gitu jus aku kasih es batu

Gk pp loh bund, aku udh konsultasi dokter bolehboleh aja kok bund. Yg penting gk minum yg tinggi gula. Yg ada pemanis” nya.

sama kayak saya bun, hamil 14 weeks jg sukanya minum es kalo minum air biasa rasanya mual. kadang pagi2 udah minum es

1y ago

sama bun.. malah aku bangun tidur minumnya langsung air es, soalnya klo bangun tidur itu serasa kyk abis lari maraton😂

mitos bun😂😂 saya hamil anak pertama dlu malah selalu minum air es

1y ago

alhamdulillah kalau mitos🤩

sama aku juga dari hamil pertama sampe kedua sekarang bawaan nya gerah

Bun aku 14w perutnya belum keliatan wajar gak sih😂

sama aku juga gitu skrng lagi d fase mual pusing 🥺