Susu Formula atau Susu UHT

Hai moms, baby aku sebentar lagi udah mau 2 tahun, jadi mau disapih.. Sharing pengalaman moms dong, bagusan susu formula apa susu UHT buat anak ??

21 Tanggapan
 profile icon
Tulis tanggapan

lebih baik sufor dulu bun... krn kata DSA anak saya UHT buat anak baru d sapih itu beresiko bikin obesitas,dan bener aja krn aku ga nurut (alias nyari praktis), aku belikan UHT selang disapih 2 bulan. sejak minum UHT BB naik lumayan tajam.... sampai skrg anaknya susah bgt minum susu bubuk yg sesuai utk perkembangan anak, jdinya UHT melulu apalagi doyannya UHT yg manis2 sprti cokelat 😭 saran saya sih mending ke DSA dulu bun.. minta saran yg sesuai dgn kondisi anaknya baru menentukan keputusan

Baca lagi
2y ago

iya morinaga ada yg kotak siap minum, tp anakku gamau 😂 sukanya yg smacam milo atau ultra gitu.. lumayan bgt manisnya. makanya saya ga rekomen ke bunda ts ataupun bunda lain lgsg UHT krn pengalaman sy yg gitu.. mendingan minum susu yg bikin sndiri d seduh kyk sufor gitu..

dibanyakin dari makanan aja bun, susu hanya untuk tambahan, kalo ga ada masalah berat badan kurang atau gagal tumbuh bisa pake uht, kalo ada masalah, bs konsul dokter dan minta saran susu pertumbuhan.

kl anaknya suka sufor ksh aja bun, baby asi banyakan yg ga doyan sufor soalnya😅 anak2 disekitarku yg asi lebih suka uht fullcream yg gaberbau, kl sufor ada bau khas soalnya yg bikin mereka nolak

Aku wktu konsul ke dsa di suruhnya pake uht aja bund, karna bb anakku udh bagus itu pun buat tidur siang smaa tidur malem, dan rasanya harus yg plain jgn yg berasa supaya giginya gk rusak.

tergantung anaknya suka yg mana bun,anak pertamaq waktu aq sapih aq kasih sufor langsung suka,tpi anak k2q aq kasih sufor ganti2 merek ttep g suka jdi aq kasih uht krna udah 2 tahun.

udh 2 taun mah mending uht aja bun.. karna susu cuma pendamping kok.. bagusin ajaa emamnyaa.. prohe nya banyakin, sayur sma buah seimbangin.. cemilann jgn lupa. 😊

kata dsa anakku lebih baiks sufor dan cari yg komposisinya terbaik atau sesuai kebutuhan, misalnya bunda butuh susu yg tinggi dha omega3 omega6 dll gitu bun🤗

Kalo sy susu UHT. Tp takarannya sy batasi,krn uht cepet bikin kenyang. Kalo kebanyakan malah bikin ga mau makan. Usia 2thn keatas susu cuma pelengkap ya bun

sebetulnya gak perlu sambung susu lagi kok bun kalo udah disapih. dari makanan yg beragam kebutuhan nutrisi cukup bisa terpenuhi kok

TapFluencer

anakku ga suka sufor malah lebih suka uht. yg penting makanannya aja yg diperhatikan, susu hanya pelengkap