Mpasi pertama

Hai moms. Anak pertamaku seminggu lagi genap 6 bln. Masih bingung nanti mpasi pertamanya mau dikasih puree buah, atau nasi tim. Soalnya sudah diwanti-wanti sama ibu jangan dikasih bubur bayi instan. Kalau moms di sini mpasi pertamanya dikasih apa? Mohon sarannya #mpasi6bulan #sarandongbun

8 Tanggapan

Saya dapat saran dari DSA anak ku.. Kalo untuk awal mpasi sebaik nya jangan langsung nasi tim/4 bintang dsb, bunda harus sabar dulu karena baby pun butuh beradaptasi dengan hal yg baru. Sebaik nya kasih menu tunggal dulu untuk mencegah terjadi nya alergi (misalnya: Senin/selasa pure alpukat jika tidak ada reaksi berarti aman, lalu hari Rabu/kamis pure wortel ternyata ada reaksi alergi (sembelit, gatal², flu) bisa di hentikan dulu kalo mau di berikan kembali tunggu bulan berikut nya saja) bunda kasih pelan² menu tunggal nya di minggu ke 3 bunda bisa mix 2 rasa buah/sayur.. Kalo menu tunggal nya sudah tau mana yg aman dan tidak pada bulan berikut nya bunda bisa berikan menu 4 bintang dengan tekstur sesuai dengan usia nya. Semoga membantu

4y ago

Iya bun, saya juga terapkan ke anaku Alhamdulilah tidak pernah ada masalah gtm..

anakku baru 2 hari ini MPASI, Bun. Seminggu ini rencananya aku kasih yg rendah serat dulu. Kemarin -karbo: beras putih -prohe: hati ayam kampung -prona: tahu -sayur: labu siam -lemak tambahan: evoo -bumtik: baput, bamer -selingan: jeruk peras Hari ini -karbo: beras putih -prohe: daging sapi -prona: tahu -sayur: tomat -lemak tambahan: evoo -selingan: puree apel

4y ago

Terimakasih banyak bund sarannya..

sudah tidak dianjurkan untuk menu tunggal y bun harus menu lengkap dr awal mpasi,, puree buah bisa untuk cemilan nya bukan untuk makanan utama karna tidak melengkapi nutrisi yg dibutuhkan oleh tubuh.. kalo emang mau pengenalan ga apa2 bubur instan bun, gizi nya malah lebih lengkap drpd menu tunggal

Belajar di highlight instagramnya dokter metah hanindita bun. MPASI pertama itu skrg menu lengkap. Jadi ada karbo, ada protein, ada lemak tambahan, ada sayur(tp sgt sedikit krn bayi blm butuh serat). Jadi cukup menu rumah aja disaring biar lembut.

4y ago

Terimakasih banyak bunda..

ati ayam + buncis di rebus. blender sama nasi. trs disaring. sblm makan tambah evoo. gula garam baput bamer opsional aja sih, tergantung ibu2 pro bumbu/original taste

sama kayak aku nih..ibu sama kkqu wanti wanti jgn kasi yg instan katanya nnti anaknya gak mau makan klo homemade

4y ago

Bisa 1x apa 2x , bisa diberikan di jam 10 kalau saya ,ku kasih buah naga karena bagus buat pencernaan

mpasi instan dimix mpasi homemade

4y ago

tergantung isi kulkas aja, bu. Misal bikin bubur nasi pake ayam giling, sedikit wortel, pake minyak sayur 1 sdt, bawang putih geprek, daun salam sama garam dikit, kadang tambahin kaldu non msg, kalo rajin bikin buburnya pake air kaldu ayam

Seimbang aja bun 😇