Mengeluarkan flek serelah hubungan badan

Hai moms, aku usia kandungan 6 minggu, setelah berhubungan badan mengeluarkan flek seperti digambar, apakah bahaya ya moms? Boleh saran untuk ke dokter melakukan usg tunggu beberapa hari dulu atau langsung ke dokter moms!

Mengeluarkan flek serelah hubungan badan
54 Tanggapan

kalo bisa bun trimester 1 apalagi hamil masih sangat muda baiknya dihindari dulu kalo sudah ada flek karena setau saya sesuai pengalaman HB di trimester 1 dan selalu dikeluarkan didalam akan menyebabkan kontraksi bun soalnya sperma suami mengandung zat prostagladin yg bikin rahim luruh jadinya flek... masih rentan juga soalnya saya udah 2 kali keguguran krn suka dikeluarin diluar kalo lagi tm 1...tapi itu tergantung kondisinya yaa bun kalo kata dokter obygn aman ya gapapa tp kalo sudah ada flek lbh baik jgn dulu HB ditahan dulu bun

lgsg segera ke dokter kandungan ya mams.. hamil muda emg masih rawan mama.. sbnernya bukan ga boleh hb cuman karna flek better di stop dulu hb nya ya.. hb gpp asal gaada flek atau pendarahan atau indikasi kandungan lemah lainya.. hb nya pun ga boleh tembak dalam, klo tembak dalam harus pake kondom. klo gamau pake kondom ya buang luar..karna sperma melunakan mulut rahim, bisa bikin kontraksi, flek, pendarahan. khawatir keguguran klo hamil muda itu mams..

sy kmarin jg gt bund hb pas usia 5 mgu kmudian flek sdkit...tp paginya flek sudah g ada alhamdulillah gpp.g ad rasa kram2 perut jg..alhamdulillah aman skrg hamil sudah 12 mgu trakhir kontrol pas 11 mgu kmrn alhamdulillah bagus smua..ky ny slama g d sertai kram perut ato mules2 dan flek g brlanjut smpe berhari2 InsyaAllah gpp bund.asal stelahny jgn d pakai hb lagi dlu bund..kl mo hb lg jeda dlu bbrapa mgu..

kalau saya hamil 6 Minggu suami saya malah tidak berani berhubungan badan 🤭 katanya takut janin nya kenapa-kenapa, mending sementara tidak usah berhubungan badan dlu bund, kasihan msh kandungan 6 Minggu, klu ingin berhubungan badan usia kehamilan 30 keatas gitu bund biar merasa kontraksi dedeknya, tapi tergantung tubuh masing-masing ya

aku pernah bund hb di usia udah 2 bulan lebih , setelahnya juga ngeflek sampe keluar gumpalan dikit. padahal sebelumnya gapeernah ngeflek sama sekali. langsung ku bawa ke ugd ternyata udah ancaman keguguran , aku dikasi penguat sama beberapa vitamin. aku minum beberapa kapsul udah ga ngeflek , akhirnya aku sama suami belum berani hb lagi sampe sekarang mau 18 minggu

Kalo saya trimester 1 disruh puasa hb dlu bun sama bidannya karna janin masih berkembang takut menyebabkan kontraksi, dan gaboleh angkat beban dlu. TM 2 baru boleh hb tapi untuk keluarinya diluar ya bun biar tidak terjadi kontraksi. Sebaiknya langsung periksa ya

1y ago

kalo udah ada flek langsung periksa, biasanya diresepkan penguat kandungan dan disuruh bedrest total bun..

saya dulu pas awal sebelum 6 weeks karna gak tau kalo udah hamil tiap hari hb, mlh kdg semalem 2x bun kluar di dlm terus tapi untungnya gpp. pas udah 6 weeks tau hamil suami jadi takut, jrang bgt hb kalopun hb kluarnya di luar bun. tapi kondisi bdan org beda2, ikutin petunjuk spog aja bun biar amannya gmn, karna emg ada yg harus bedrest dan gak boleh hb dulu

Langsung ke dokter aja bun kalo menurut saya, kemarin saya juga pas baru 5 minggu langsung ke dokter, terus dikasih arahan buat trimester pertama kayak gimana persiapannya, kebetulan salah satunya memang disuruh buat jangan dibuang didalem kalo mau hb dan pelan, cuma krn takut anaknya kenapa-napa akhirnya kalo suamiku sih jadi puasa dulu 😅

tergantung kondisi kandungan kak saya dlu Hb trimester pertama gpp di keluarin di dlm tpi jarang hb sih pas hamil karna emng anak pertama harus di jaga2 bnr mana penantian lama juga 6 tahun 6 bulan baru hamil Alhamdulillah kuat kandungan saya hampir mau jatuh berkali-kali Alhamdulillah anak saya kuat🤭🤭🤭 Sampek lahiran

aku juga gitu bund waktu masih 6-8week, kaya mens baru sehari sempet panik pas periksa disaranin sama dokter minum penguat kandungan dlu (micro gest 200mg) sama bedrest, boleh hb tapi jangan terlalu sering misal seminggu 1× aja sama jangan terlalu dalam. kurangi kendaraan roda 2 dlu. semoga membantu ya bund, sehat selalu para bumil😉