anak susah makan

hai mom,mau tanya niih..anak saya umur 1 tahun 3 bulan...susah banget buat makan ,,apalagi nasi,,haruskah dikasih vitamin penambah nafsu makan?? merk apa yaa yg bagus buat anak umur segitu..mungkin dsini ada mom yg prnah ngalamin#ingintahu

1 Tanggapan

gpp kok bun,anak saya jg waktu masuk usia 1thn makannya susah,saya sudah konsultasi dengan ganti" dokter anak semua jawaban dokter sama,ktanya klo anak segitu memang pasti bun nama nya GTM(gerakan tutup mulut) makan sedikit 1-2sendok aja gpp yg penting sering",ataugak sembari dikasih cemilan kaya kentang roti ubi singkong itu jg sama pengganti nasi,nanti jg anak sendirinya bakal nafsu makan sendiri,anaku jg begitu sekarang usia 2.6thn alhamdulilah mau makan sendiri tanpa kita kasih dia udh minta

2y ago

aku sih pernah minta vitamin untuk penambah nafsu makan ke dokter,bahkan sudah beberapa dokter minta tapi tetep saja anak gak mau makan,sampe aku cari" d google mnta pendapat org sekitar maupun orgtua semua udh aku lakuin tp hasilnya sama aj,smpe aku down anaku selalu dibilang kuruslah kurang gizilah peotlah tp aku selalu semangat yg penting kata dokter anak sehat semua bagus,cmn klo mau kasih makan harus di inisiatif bun,misalnya kentang kita jadiin kya naget atau sebagainya aja biar anak menarik