Pilu! Video bocah ingin bunuh diri karena dibully setiap hari.

Hai mom baca artikel ini yu : https://id.theasianparent.com/anak-dibully-di-sekolah Sedih deh, yaAllah kenapa ya? Ga ada habis2nya gitu, yg namanya Bullying atau mengolok-olok,apalagi sampai bunuh diri gini, kalau begini, siapa yg disalahkan? Sedangkan anak-anak, pikirannya pun masih belum matang untuk berkembang, jawabannya Orangtua,dan kalau di sekolah ialah Guru,menurut mom,wajar ga si kalau kita minta guru untuk memantau setiap kelas, walau dalam keadaan istirahat,kalau guru sibuk, siapkan lah satu guru yg ditugaskan untuk memantau si anak2 ini, mengapa saya meminta begitu? Karena kasus bully ini sering bgt terjadi di sekolah,seperti yang ditautkan di artikel tersebut, Quaden nama anaknya dibully di sekolah habis2an. Ya Ampun, kalau ibaratnya anak yang membully seumuran momma momma atau papi2 ,pasti kita bilang "Dimana Hati nuranimu? ", tapi ini kan yg bully sesama anak2,kita ngomong sekali kadang anak2 besoknya lupa lagi dan berulah lagi, dalam artikel tersebut banyak pelajaran yg bisa kita ambil,bahwa kitapun sebagai orangtua yg lebih banyak bertemu dengan si anak, harus mendidik anak dengan baik, misalnya tidak boleh berkata kasar kepada sesama teman, dan itu perlu kita, beri tahu berkali2 ,tidak cukup sekali, karna pernah saya dengar dari dokter spesialis anak,yang perlu kita tegaskan didalam diri kita untuk menjadi seorang orang tua ia lah "Sabar" ,sabar dalam hal apapun, kita aja makan sehari tiga kali, akhirnya menjadi kebiasaan, maka dari itu kita sebagai orangtua harus membiasakan mendidik dan menasihati anak secara berulang2 kali, karna otaknya akan berjalan sesuai yg orangtua ucapkan. Sekali lagi menurut saya artikel berita tersebut sangat bermanfaat karna,memberitahu dampak negatif dari bullying,semoga yg namanya bullying ini semakin berkurang, dan jangan sampai terjadi korbannya atau pelakunya ke anak anak kita, Kita harus mengucapkan bersama anak "Say No to Bullying,Say No to Bullying, Say No to Bullying" berulang kali. Terimakasih,saya ucapkan semoga bermanfaat #SharingIsCaringTAP.

Pilu!  Video bocah ingin bunuh diri karena dibully setiap hari.
1 Tanggapan

Setuju saya, ada guru yg memantau siswa sewaktu istirahat apalagi dimasa SD karena disini pembentukan karakter anak akan seperti apa, peran ortu juga perlu misalbya dgn mengajak anaknya yg normal jasmani ke tempat rehabilitasi anak cacat dan melakukan donasi disana,, bila hal ini tdk dapat dielakkan mungkin sang anak yg mengalami bullying utk pindah sementara ke lingkungan sekolah dimana ada anak anak yg mengalami kondisi sama dgn nya (contoh sekolah inklusi) agar mentalnya tumbuh kembali sampai dia siap menghadapi dunia baru lainnya