Soal suami yang meminta istri membantunya mencAri nafkah

Hai mom. Aku mau minta pendapat mom disini.. jadi, suamiku usianya br awal 30thnan. Usia ku 29th IRT tdk punya penghasilan sndiri. Suami ku pekerja kontrak di pabrik swasta dgn gaji mendekati 10jt dan bs diputus kontrak kapan sj. Kami tinggal dirumah ku peninggalan alm ayah sy, ditengah kota. Anak kami br satu, perempuan berusia 2th 4bulan. Usia pernikahan sdh brjalan 5th. Jadi mom, suamiku ini slalu menuntut supaya aku bisa punya usaha sndiri minimal berdagang kue/makanan secara online. Supaya dy bs “resign” dari tmpt kerjanya. Memang, dy slalu mengeluh tidak enak kerja dgn orang. Dy slalu ingin kerja sndiri, tetapi dy tdk mau mengambil resiko yg besar. Ku pernah coba menuruti keinginannya dgn berdagang online lebaran kmrn. Dan qodarullah aku kewalahan, krn kebetulan tdk ada yg bantu aku termasuk ibu dan kk2ku krn mreka punya kegiatan sndiri. Suamiku hnya bantu jaga balitaku sisanya aku urus sndiri. Bahkan aku smpet sakit dan melupakan kewajibanku sbg ibu krn kecapean. Menurut bunda bgaimana?? Suamiku egoiskah, ?? Atau aku yg tdk pengertian dan berusaha lebih untuk membantu kebutuhan rumah tangga?? Terima kasih sarannya..

2 Tanggapan

coba bun ditanya suaminya, "Kalo yg urus rumah aku, urus anak aku, dan yg kerja juga aku, trus apa gunanya aku masih punya suami?"

2y ago

belom tau dia kalo perempuan tuh bisa jadi segalanya, apalagi kl kepepet. Justru laki kalo ditinggal istrinya dah kayak tunawisma, gak keurus