Seumur hidup itu terlalu lama Bertahan atau Berpisah?

Hai mom, aku mau cerita. Kenapa aku cerita disini, karena aku pikir kita tidak pernah bertemu dan tidak saling kenal kalau cerita ke orang tua takutnya jadi beban mereka. Aku menikah dengan suami sudah 1 tahun 3 bulan, dulu kenal suami di kenalkan oleh ibu mertua ku, perkenalan kami singkat, kenal akhir Oktober pertengahan Januari lamaran awal Maret kita nikah. Memang prinsipku yang tidak mau pacaran dan aku sudah tanya banyak hal dari yang manis sampai pahit dengan suami sampai akhirnya menerima lamarannya. Suamiku anak guru ngaji tapi kelakuannya tidak sesuai dengan ekspektasi ku. 3 bulan setelah menikah aku hamil, dan aku benar² tidak menikmati kehamilan pertamaku karena kondisi yang sering sakit²an katanya si akibat ulah mantannya (non medis) sampai aku harus lahiran secara SC. Semenjak lahiran sampai sekarang rasa di hati ku makin pudar seiring dengan sikap sifat dan adabnya terhadap orang tua ku yang kurang baik. Terakhir kemarin aku minta di pijit punggung karena lumayan pegel, aku kira dia pijit dengan tangan ternyata dengan kakinya. Dan perilaku dia lainnya yang buat orang tua ku jengkel. Rasanya aku sudah tidak tahan lagi dengan pernikahan ini, ingin cerai tapi anak masih sangat kecil, badan juga belum kembali fit pasca SC, saya juga full IRT semenjak menikah karena suami tidak izinkan kerja. Saya bingung sekarang harus seperti apa, harus bertahan tapi setiap hari saya menangisi pernikahan kami memilih cerai anak akan jadi korbannya. Saya bingung, tolong bantu saya 😭

4 Tanggapan

ceritakan perilaku suami ke mertua Bun, karena beliau yg menjodohkan kalian.

11mo ago

bagaimana jika ibunya tidak menerima perilaku anaknya? suamiku ini anak kesayangan nya