Flek 2 minggu

Hai mom,adakah yg pny pengalaman tentang flek?aku baru hamil anak pertama dan blm tau tentang seputar kehamilan,sudah 2 minggu ini sy flek kadang keluar coklat dan keluar seperti darah segar,pas udah semingguan flek sy ke dokter waktu di usg blm keliatan dan di saranin untuk bedrest total dan d kasih obat penguat janin,walaupun udah di kasih obat tp masih keluar terus,wajar ga sih seperti itu???#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstbaby #firstmom

14 Tanggapan

waktu saya pendarahan Bun... sampe kaya habis melahirkan... sudah pasrah bareng suami kebidan lalu di rujuk ke rumah sakit... udh di apain aja dah tu di rumah sakit... akhirnya USG... Alhamdulillah bayi nya baik" aja... klo kata orng dlo mungkin bayi nya ga mw kotor... tapi saya di saran kan bedtres selama sebulan... bener" yg hanya ditempat tidur Bun... karna pipis aja... kaya orng haid... ngalir... tapi Alhamdulillah bayi nya sehat sampe skrang usia kandungan 19 Minggu...

2y ago

obat penguat setau AQ ga di jual bebas Bun . harus tetap kedokter atau kebidan... Alhamdulillah dri USG tu keliatan KLO janin kembar ... Alhamdulillah sekrang sudah 20w... darah yg keluar segar Bun...tapi ga ad gumpalan... hanya mengalir aja kaya pipis gtu

sy Bun flek g brhnti2 kdang coklat kadang darah segar wkt diusia khamilan 4 bulan sampai hamil 7 bulan . pnybbx Krn letak placenta rendah . Jd gini Bun klo flek itu trjdi diawal kehamilan atau TM pertama itu bsa disebabkan flek implantasi, tp klo flek yg trjd di TM 2 ,3 biasanya msalah Pada placenta . yg trpnting drah yg kluar TDK dlm jumlah bnyk ,TDK ada kram,, utk memastikan mnding bunda lngsung cek ke dokter kandungan .. agr sgra dpt ditangni.

2y ago

iya bun udah ke dokter kandungan dan di kasih obat penguat sama vitamin

pengalaman saya bgt dari usia 7w sampe semester 13-14 Minggu flek trs pernah keluar gumpalan sebesar 3 ruas jari tapi Alhamdulillah semua baik" saja dan skrg udh 20 w baru kemarin aq dirujuk ke faskes A disana aku di USG fetomaternal dan disitu semua terlihat amat" jelas semua tulang ginjal jantung dll Alhamdulillah semua baik" aja,, yg aq lakuin adalah bedrest total minum penguat dan ga BH sama suami sampe skrg,,

yang sabar y bund tahun lalu jg saya sama sperti bunda akhir ny kandungan tdk tertolong saran sy bunda langsung k dokter kandungan,, dan biasa ny itu USG ny via trans bund kalo sudah pendarahan bgtu,, untuk memastikan keadan si jabang bayi,, soal ny kalo USG perut kagax bakal keliatan bund... semngat y budn jgn lp bnyakin istighfar dan berdoa,, dan ttp harus bedrest total bund

insya allah wajar bun,bisa jadi krna kecapekan kalau masih merasakan sprti hamil biasa(mual+pusing),,krna aku kmren jg flek 2minggu lebih tanpa henti,usg ke dokter ktnya msh terlalu kecil diksh obat penguat sma dokter spog alhamdulillah usg usia 8w6d janin berkembang dengan baik dan sehat sudah ada detak jantungnya,,semangat ya bunda semoga bayinya sehat🤗

2y ago

saya minum 1 kaplet itu isi 15 pas ke 11 udh brhenti tp ttep saya habiskan

klo saya wktu 7w flek 2 hari tiap pipis kluar ttesan darah,, pas sya ke dr usg kata doktr letak plasenta saya di bawah / previa bund, untung nya janin dlam keadaan bagus & detak jantung jg bagus.. jd gk boleh capek ya, apa lh HB bisa pndarahan hebat nanti .. saya kmaren di kasih penguat kandungan, obat stop pendarahan, sama anti kontraksi ..

sya waktu hamil awal kaya gth bun tpi gak trs²an keluar.. pas di cek usg katanya plasenta di bawah bun jdi ngeflek gth.. awalnya udah pasrah karna dikira bakal keguguran tpi takdir Allah berkata lain debay nya kuat, alhamdulillah sekarang tinggal nunggu lahiran..

bunda rajinin makan telor rebus , pisang, susu hamil, alpuket , jgn lupa vitamin nya , makan semua yg ngandung asam folat, selebihnya biar Allah yg memutuskan semoga Allah memelihara dengan rahmat-Nya bunda dn calon bayi ,, aamiin

jadi bunda skrg gimana keadaannya ? sy jg awalnya sering flek coklat, kmrin malam keluar darah segar dimasukin obat penguat fleknya jd coklat lg. kata dokter janinnya gak berkembang tp sy maunya pertahanin dlu berharap ada mukjizat dr Allah🤲

sama bund kemarin saya flek .dikasih Sama dokter pil penguat kandungan 2 macam .pagi -malam .dan tidak lupa untuk bedres Alhamdulillah janin sehat bund .bunda tetap semangat .jgn cape2 .bedrest aja bund