Posisi plasenta/ari² apakah bisa berubah?

Hai mom Ada nggak yaa yg pernah ngalamin perubahan posisi palsenta/ ari²? Saya USG di usia kehamilan 21 weeks dan plasenta masih dibawah menutupi jalan lahir. Dokter menyarankan nunggu 7 bulan kalau posisinya nggak berubah alamat sc. Huhuhu sedih sih, tapi sc atau normal asal bayi lahir sehat normal dan lengkap saya ikhlas :)

1 Tanggapan

Setau saya placenta g bisa berubah bun Cuma nanti dokter bisa cek lagi, apakah placenta 100% menutup jalan lahir. Atau cuma letaknya dibawah tapi posisinya dibelakang jalan lahir. Dll Biasanya yg SC itu yg full menutupi jalan lahir bun. Atau diatas 50%. Itu penjelasan Obsgyn saya dulu, kebetulan placenta dibawah, tapi Alhamdulillah ada jarak 4cm dari jalan lahir. Bisa normal waktu itu :)

4y ago

Terima kasih banyak mom atas infonya, sangat membantu 🙏🤗