KERIPIK BAYAM KRENYES SNACK 16MO

HAI MAMA ? Hari ini bikin keripik bayam yg krenyes tahan lama, aku recook ini dari salah satu teman di cookpad ? Bocah tu suka banget sama sesuatu yg kriuk² jadi aku bikin keripik bayam, enak juga buat temen makan menggantikan kerupuk ?Bahan halus: • 3 siung bawang putih • 1 butir kemiri ?Bahan kering: • 125gr tepung beras • 25gr tepung tapioka • 1 sdt ketumbar bubuk • ½ sdt kunyit bubuk • 1 sdt garam • ½ sdt kaldu sapi bubuk ?bahan utama: • 20-30 lembar daun bayam • 150-200 ml air • secukupnya minyak untuk menggoreng Notes: semakin encer adonan, hasil gorengan kripiknya semakin berminyak Langkah: 1. Siapkan bahan-bahannya ya...air cucian daun bayam yg menempel pd daun bayam harus ditiriskan.. usahakan daun kering lg agar tdk mengencerkan adonan tepung.. 2.Campur semua bahan kering + bumbu halus + air dalam wadah Notes: kalau mau daunnya berbalut tepung banyak, airnya sedikit saja (agak kental adonan tepungnya), kalau mau daunnya tidak terlalu berbalut tepung, airnya banyakin (agak encer adonan tepungnya) 3. Goreng daun bayam dg minyak panas dan api sedang sampai tepung berwarna kecoklatan/kering dan tdk ada gelembung2 di minyak (minyaknya tenang)..angkat, tiriskan sampai minyak turun (kalau saya nirisinnya posisi kripik berdiri ya...jd minyak bnr2 turun smw..)sambil didinginkan sampai suhu ruang spy bisa disimpan dlm wadah kedap udara.. 4.Kripik bayam siap di santap atau disimpan di dalam wadah kedap udara..

KERIPIK BAYAM KRENYES SNACK 16MO
7 Tanggapan

Wow emejing pasti enak! Dulu aku bikin pakai egg whites pas nonton bu Sisca. Eh ternyata bisa ga pakai telur ya. Keren!

4y ago

Endul mirip nori yg udah ada rasanya itu Aku baru tau mak pake egg white hhe Bisa adonan nya mirip buat bikin peyek gtu Kriuk kriuk nya sama 😅

Aku pernah bikin mam, entah apa yg salah minyaknya ga mau turun Jadi masih banyak minyak gitu 😫

4y ago

Tips nya stelah di goreng & ditiriskan, tata kripik bayam di loyang dg alas kertas roti dengan posisi kripik di berdirikan (klau bisa pakai saringan juga biar minyak yg turun ga kena ke kripik lagi ) kemudian di oven selama 20-30 menit dg suhu 150 dercel..nanti hasilnya bisa di lihat...minyak turun ke loyang dan kripik benar2 kering..bisa lgsg di kemas/disimpan di toples

Kalo pake tepung terigu biasa kurang Krispy ya mak?

4y ago

Nah betul, yg bikin crispy nya dari tepung beras, terimakasih sudah menjawab ☺🌈

Krecesss... 🥺☝🏻 Enyaakk🥳🥳

4y ago

ASMR ☝🏻☝🏻🤣🤣

Ngiler bun jd pngn bkin..😁😁

4y ago

Yuk bikin gampills ☺

Auto sekeluarga ikutan makan 😁

4y ago

Pastinya itu 😁✨👌

Langsung kepoin😁

4y ago

Yuhuuu 🌈