BASO SAPI HOMEMADE MPASI 16MO+

Hai mama ? Balik lagi dengan menu baso, waktu malem kemarin bikin ini terinspirasi dari mama Renatta (✿❛◡❛) , oh iya waktu memotong daging saya terkejut karna daging nya berlafadz Allah MashaAllah ❤ Bahan: • 350 gr daging sapi • 1 butir putih telur • 1 SDM garam • 2 siung bawput goreng haluskan • ½ sdt merica • 1 sdt baking powder • 60gr tepung tapioka • air untuk merebus baso Tips menghilangkan bau amis daging: . • lumuri daging sapi dengan parutan nanas diamkan selama ½-1 jam • bungkus daging menggunakan daun pepaya diamkan selama ½- 1 jam • marinasi daging dengan jahe, bawang putih yg sudah di haluskan dan beri sedikit cuka. Diamkan selama ½- 1 jam Langkah: 1. Bersihkan daging lalu potong kecil / cincang, masukan dalam freezer tunggu sampai beku. 2. Masukan daging beku ke dalam blender ( aku pake yg buat bumbu jadi lama wkwk) 3. Setelah halus masukan dalam wadah, masukan garam, tepung tapioka, bp, bawang halus / garlic powder, merica. Aduk sampai merata. 3. Siapkan panci dan masukan air secukupnya, tunggu sampai mendidih. Masukan adonan baso cetak manual.lumuri tangan dengan minyak supaya tidak lengket Saya ga ahli cetak baso jadi maapkan bentuk nya yang absurd ?☺? 4. Tunggu sampai matang, setelah matang angkat tiriskan. Selesaii Selamat mencoba ~

BASO SAPI HOMEMADE MPASI 16MO+
2 Tanggapan

Bun, punya saya basonya masih kecium banget bau sapinya.. Ada gak cara supaya bisa menghilangkan bau nya ? Anak saya jadi gak mau

4y ago

Sama sama ☺ Saya juga di resep yg itu gapake tips menghilangkan bau nya karna lupa 😂 Jadi di kuahnya aja di bikin enak

Baking powder nya buat apa mak? Di resep skip ya ditulis dimasukkan kapan?

4y ago

masukin barengan tepung tapioka