Belum Menstruasi

Hai Mam, adakah di sini yg sama. Aku lahiran secara SC 10 Oktober kemarin, nah sampai sekarang aku belum menstruasi. Tapi sudah selesai nifas di hari ke 55 kemarin.. oiya, Aku belum KB mam.. Kira kira kenapa ya? #seriusnanya #bantusharing #firstmom

16 Tanggapan

wah sama banget mom, aku lahiran di 10 oktober juga.. aku jg belum haid, trus aku pasang iud hari sabtu kemarin (10 desember), sampai hari ini keluar darah seperti haid, sama dokter disuruh tunggu 1 minggu, kalau bertambah banyak disuruh cek lagi, tp kalau berhenti setelah seminggu berarti memang haid... tp kalau menyusui wajar sih mom bisa berbulan2 kemudia baru haid, makanya saya pasang iud takut kebobolan 😅 karna belum kunjung haid

aku ga tau ya udah mens apa belum tp sempet berhenti sehari ditanggal 30 kmrin, aku juga SC tgl 22 okt dan nifas sampai tgl 29 nov, sempet bersih sehari terus tanggal 1 - 4 des keluar darah banyak setelah itu bersih lg, dan ditanggal 6 aku suntik KB. sampe skrng udah ga ada yang keluar.

1y ago

kalo aku suntik KB 3 bulan, mau IUD tapi agak takut mam jadi coba suntik KB dulu semoga cocok ☺️

wajar kok Bun ibu menyusui belum haid. ada yg cepet ada yg baru setahun haid. kalo mau HB trs takut kebobolan konsul KB aja Bun cari KB yg ternyaman menurut bunda. aku blm rampung nifas udah haid karena katanya akunya terlalu subur, ngeri ngeri sedep karna blm KB juga aku😂

Q jg lahiran 11 oktober kemarin blm haid bun,,,tp katanya sih normal kalau menyusui,bahkan ada yg sampe setahun bahkan lebih belum haid...kalo takut kebobolan mending pake KB,tp q jg belum KB sih sampai sekarang😆

1y ago

Aku juga lahir tgl 11 bun setelah selesai nifas aku belum haid sampe hari ini,dan aku juga belum KB juga,mau Hb sama suami juga ngeri mangkan nya suami masih puasa sampai sekarang 🤭,mau KB tapi masih nunggu mens dulu

aku lahiran 15 oktober baru kemaren mulai haid lagi bun.. blum kb juga aku.. rencana setelah selesai haid ini.. tapi temen aku ada juga yg udh setahun pascalahiran baru mulai haid lagi padahal dia juga gk kb..

sempet baca bun, kalu anaknya fullasi biasanya bisa lama dapetnya, kalo aku seminggu selesai nifas langsung menstruasi dan bulan selanjutnya jg sama kebetulan anak full sufor

Apa bunda asi? Kalo asi dia emg ga mens mom. Kalo aku kb 3 bulan, lahiran 25okt trus kb di tgl 5 des pas 40 hari dan mens kmren tgl 9 jan

saya juga lahiran 10 oktober tapi udah beberapa hari ini keluar darah tapi sedikit sedikit apa itu haid apa bukan yah 😥

Sama mom, aku lahiran 4 okt, nifas 55 hari. Sampe skrg belum haid lagi dan belum kb. Waswas mau testpack takut🥲

AQ juga Oktober,malah sering flek,kadang kaya mens cuma keluar nya dikit,mngkin efek menyusui,saya KB iud