Apakah aku terkena baby blues..

Hai bundaaaa selamat malam... Mau cerita sedikit bun.. Saya sekarang baru punya baby dan itupun anak pertama dan masih usia 7hari baby saya Saya masih ikut orang tua Hari ini rasanya sakit hati banget sama suamii niatnya gini bund klo hari minggu ini suami libur kerja saya punya niatan untuk hari minggu bisa bergantian merawat sibaby tanpa menyusahkan ortu saya (niatnya biar ortu saya libur sehari gitu dan dy tau kesibukannya merawat anaknya sehari2).. tapi ternyata.. kejadian tersebut tidak terjadii..dari dy habis cuci baju sikecil udaaa dy tiduran (mgkin capek fikirku) oke aku biarin sampe jam 10 ternyata dy keluar alasan ABC oke.. aku diem.. trus pulang jam 12 posisi saya ketiduran sama si baby.. dy lgsg nyelonong main HP sampe ketiduran tak biariiin sampe jam 6 sore gak saya bangunin (uda mulai saya diemin)... Tapii ternyata dy gk ngerasa bersalah.. oke dan sampe saat ini saya tidak mengobrol sama suami saya..rasanya sakit hatii banget... Bawaannya kenapa suamiku gk bisa pekaaa... Rasanya pengen nangiis aja..knp suamiku rasanya gk peka terhadap aku yg posisinya lagi capeeeek banget pinginnku bisa diajak gantian gituu.. aku capek ngomong terus..

30 Tanggapan

Aku jga pernah di posisi abis lahiran benci bgt sma suami, pengen rasanya pisah aja, nyesel lah nikah😅 sblm lahiran prematur emang ada masalah sma suami, tpi krna mau lahiran aku lupa tuh masalah dan suami jga normal" aja perhatian krna aku emang mau sc ngedadak krna preeklamsi, eh habis lahiran suami kan emang nggak betah dirumah ortuku, dia kerjaannya cma main game aja dikamar, anaknya di gendong sesekali doang, malem ngga pernah nemenin saya begadang, yg ada dia marahin saya klo anak udh nangisnya kenceng padahal saya ngantuk bgt, boro" nyuci baju bayi, baju dia aja saya yg cuciin walau bekas sc msh sakit tpi dia ngga mau ngerti nyuciin gtu baju dia sndri, makan juga banyak komen kurang sreg sma masakan mamaku, pkonya menyebalkan deh, aku smpet diem"an sma suami, ngga mau liat muka suami dan ngomong jga super seperlunya, lama" sih baikan 😅

😂😂😂 saya udah lewati fase ini. cuma berjalan di tahun pertama pernikahan. karena masih kebawa pacaran kali yaaa jdi ngarepin kepekaan. daaan ternyata zoonk.. hahaha aduuuh gak usah ngarepin suami peka bun drpda strees.. karena suami bukan roy kiyoshi 😂😂semua itu harus di bicarakan baik2. laki2 emang gitu. kita harus extra sabar dan harus beratus2 kali bahkan ribuan kali buat ngasih tau suami. kalo emng gak peka ya udah suruh aja di paksa aja sambil ngomel tp jangan terlalu serius... kalo diem2 bae ya suami bakal diem juga 😂 semua harus lewat komunikasi. dan bunda juga jangan sampek capek buat negur. jangan di bawa ribet bun. santai aja ngadepin suami. emang dasar laki2 seperti itu.

3y ago

suamiku itu juga pemalas kalo masalah beberes rumah. kalo di suruh pun gak langsung berangkat nunggu nanti ntah kapan nantinya suka2 dia aja. kalo gak gitu pasti manyun ngerjainnya 😁 tp tetep aja di kerjain sama suami. soalnya aq nyuruh trs gak berhenti2 ngedumel tp sambil bercanda biar suami gak terlalu risih kupingnya ndengerin cerewetnya kita. greget sih awalnya tp lama2 udah biasa. cmn saya gak bakal ngandelin kepekaan. soalnya percuma. 😪

kalo capek ya ngomong bun. kalo ngurus baby apalagi newborn butuh kerjasama suami dan istri. nah kuncinya apa? ya komunikasi. kalo bunda berharap suami peka tanpa diomongin ya dia mana tau. tentu suami ngerasa istriku bisa handel semua jdi aku bisa istirahat. jadi gitu dong pikiran suaminya bun. nah makanya kalo bunda capek, ngomong ke suami, cara nyampeinnya juga harus yg enak. supaya suami juga ngerasa dingertiin, dia udh nyari nafkah otomatis dia sendiri juga pasti lelah, makanya dibutuhkan komunikasi yg enak. jdi suami pun bisa ngertiin bunda, dan sebaliknya bunda jg bisa ngerti apa yg dirasain suaminya juga.

ak udh tau kalo laki2 itu gak bisa d ajak gantian momong baby, makanya aku ngrawat bayi dr NB sendiri apapun itu, suami tahunya beres semua. cz ak udh niat bgt buat gak ganggu dia, apalagi mertua. hidup seatap sama mertua tp ak gak pernah minta bantuan beliau. Alhamdulillah kuat dong sampe anak sekarang umur 21bln. tp semenjak anak bisa jalan, aku pelan2 bilang ke suami agar mau mandiin ato sekedar ajak jalan2 keliling rumah. Alhamdulillah walau gak sering tp udh seneng.

3y ago

semangat ya bun, ngrawat anak itu harus ekstra sabar, banyak2 ikhlas. semoga Allah memberikan kekuatan dlm segala keadaan. 🙏

ratarata gitu ya🤭 lelah rasanya, jangankan nunggu peka... wong dimintai tolong aja kadang gamau. alhamdulillah kadang saya manja" gitu minta dipijitin kaki... wkwkwk mungkin sebulan sekali lah, kasian juga kerja capek, tapi yg bikin iri tuh jam tidurnya itu lo bunn kita melek hampir 20jam sehari, tidur sambung² gajelas sampe awal² dedek msh usia smingguan masuk angin dll ya begitulah, jngan bosan buat minta tolong... dan juga sesekali manjain suami.

lngsung bilang aja bun sma suaminy. laki ma emng jrang peka ny. harus to the poin bun tpi jngan ngegas ya. mungkin jga suami canggung tdur d rmh mertua ny bun mkanya klo gk ngelayap sma tidur kerjaannya krn dia bingung mau ngapain. jdi bunda bilang aja klo mau apa" sma suaminy. soalny suami dlu gitu bun. jdi suka aku bilang aja "pi dri pda tdur trus mending cuci cawet dedek gih udah bnyak tar gak kering" ya pokonya bisa" bunda lah..

Kalo memang seperti di omonggin aja bund jgn malah di diemin g ush kode2an malah bkn kta nya yg sakit hati sendiri kalo saya sama suami jg gt suka g suka ya diomonggin jgn nnti ngedumel di belakang bkn cape sndri khn klo gt apalgi klo br pnya baby pasti kta butuh bantuan apalgi sma suami dan suami jg harus berperan penting dan g melulu kta ngandelin mertua atau ortu kalo ada kesusahan

bun dia laki2 bun bukan mbah dukun yg bisa baca pikiran orang..coba deh bun nonton youtube perbedaan otak laki2 dan otak perempuan kajian dari dr. Aisyah Dahlan. karna selaput di antara otak kanan sama otak kiri laki2 itu tipis (emang dari ciptaan Tuhan) nah itu yg membuat laki2 pemikirannya lbh simple, mungkin suami bunda mikir bunda diem ya cuma lagi pengen diem aja gitu

aku tau kamu capek pasti. tapi bun suami gak bisa baca pikiran, dia gak peka karena mungkin dia gak tau dan gak ngerti mau kamu. mungkin pikirnya juga hari minggu itu waktunya dia metime. komunikasi itu penting. bilang aja kamu pengen dibantu ngurusin baby. kalo kamu gak bilang dan diem dia juga bakal diem trs. jd yuk ngomong yuk jangan dipendem

kalo masalah bgtu, baikny d omongin sm suami bun. mau d diemin smpe 1000th jg ga bakal peka laki kaya gt😂 dan satu lg, harus ekstra sabar. karna skali ngmong ga akan ckup. harus berkali" bun. aku sudah melewati fase ini😂smpe dlu bru lahiran tiap malam nangis suami ga nmnin bgdang

3y ago

iya bund... sabaaar.. nanti saya coba menghadapi untuk bersabar