Persiapan HPL Januari 2020

Hai bunda sudah nyicil apa aja nih yang Hpl Januari 2020. Melalui aplikasi TAP, sya sering lihat share persiapan bunda2 dan bisa jd referensi saat nyiapin kebutuhan debay..trimakasih bun.. Semangat ya bunda2, semoga kita semua diberi kelancaran dan pemulihan kesehatan saat persalinan nanti..?

Persiapan HPL Januari 2020
341 Tanggapan

Maaf sebelumnya saran saya sih alangkah baikny jgn posting2 yg ky gnian dh bu bkanny saya iri atau apa, hrsny sblm qta posting qta tengok dl org2 d blkg qta sprti apa krnaa msh sgt byk bgd bunda2 d sni yg mrsa sedih kdg iri ktka mlht bunda2 lainny bs pamer perlngkpan debayny yg sgt byk sprti ini sdgkan mrka terkdg utk membliny ajj msh susah krna kterbatasan ekonomi jgnkan utk membli perlngkpn debayny utk mkan ajj kdg mrka sulit. Jd tlg bgd alangkah baikny qta sesama wanita hrs sling menghargai & menjaga perasaan yg laiinny jg krna tdk smwny org it mampu utk membli perlngkapan ankny byk n baru bykan mrka hny mnrma dr lungsuran org2 ajja. Skli lg d sni saya bkn mksd iri atau apapun itu tp lbh kpda utk bs slg menghargai & menjaga perasaan bunda2 yg lainny jg yg brda d blkg qta.

4y ago

maaf sblmnya bunda2..trimakasih atas masukkannya.. ini post udah lama tp ke UP lagi..sy jg gak tau knp muncul lg..🙏

Inget anak pertama.. Persiapan uang cuman sejuta.. Gimana caranya cukupin smuanya.. Beli yg penting aja s.. Tp alhamdulillah yg nengok banyak yg ksii brg yg ga aku punya.. Rezeki bocah.. Skrg anak kedua belum persiapan apa. 2 pdhl hpl 1 feb 2020.. Tp di usg maju 18 januari 2020 belum bikin list.. Mao cek bekas kakaknya. . Trus mao nambahin blm sempet waktu.. Lagian kendala bayar bpjs yg nunggak dlu s.. Sedangkan bpjs makin meroket aja..

4y ago

amin bun..semoga dilancarkan dan debay sehat..🙏🙏

Menurut sy ga perlu ya di upload begitu bunda...hehe tp ya itu hak sih ya mungkin bunda saling lg bahagianya, sy sendiri enggan upload perlengkapan yg udh ada buat Dede Krn menjaga perasaan bunda2 di TAP, di khawatirkan mungkin msh banyak bunda2 di sini yg mungkin blm beli perlengkapan buat ddnya , menjaga jg sih Bun agar tidak terjadi Ain 😊semoga sehat selalu ya dd dan ibunya 😚

4y ago

Coba dibalik bun, biar bunda2 lain yg menyesuaikan diri, menghilangkan sifat iri dan dengki

Ya ampun iri deh bun, Dulu aku gak bisa persiapan gini, 😭 maklum mertua kolot, jd gak bisa beli ini itu dulu, kata nya mah pamali 😑 tapi tetep ajah yg nama nya mamah jaman now mana mempan sama kaya begituan, mamah ku tetep beli persiapan nya diem2 😂alhasil waktu persalinan di RS gak perlu deh grasak grusuk beli perlengkapan. Karna mamah udah bawa dari rumah 😆

4y ago

bener bun gpp kok..asal hati udh mantep gak bakal ada apa2..positif thingking aja.. semangat bun👍👍

Wahh sudah lengkap semua ya bunda, seneng liat perlengkapan baby. Aku malah blm beli apa2 tapi udah dapet kiriman dari tante karna abis melahirkan juga jadi baju2 baby sama bedong2nya dikirimin kesini masih bagus2 semua. Katanya sayang kalo beli, soalnya dipakai sampai 2-3 bulan doang hhe. Masih nggu rejeki si dede nya nih bun baru ngelengkapin lagi semuanya hhe

4y ago

iya bun,,rejeki debay ya.. sy jg cm beli yg paketan krn bakalan cepet melar badan debaynya..

Dari pengalaman pengalaman anak sebelumnya sy gk nyiapin sabun mandi, bedak karena nyesuaikan sm klinik/bidan menggunakan sabun apa, jd gk saya ganti2 smpe kukity bener dah siap, agak takut ganti2 sabuny bayi. Sy beli gurita, bedong, topi dan sarung tangan secukupnya karena gk lama kepake, justru kaos kaki yg banyak karena lama makenya. Sisanya saya beli

4y ago

iya bun..makasih atas share pengalamannya..🙏

Waa awww...😃😃 Terniat sih emang ini... Emang klo anak pertama jdi khilaf ya bun rasanya pgn beli semua... Saya yg gk lengkap aja perasaan bnyak barang yg udah kebeli tp sia2 gk di pake... Kaya sambung puting, pompa asi, gendongan, dot.. Jumper baby. Apa lagi bnyak kado dgn brg yg sama...,Semoga sehat selalu ya bunda dan debaynya.... 😙😙

4y ago

Alhamdulillah... Iya bun rejeki debay emang gk di sangka2...

Bunda aku hpl april.. skrg udah mulai nyicil2.. bund aku beli 3 pasang baju panjang celana panjang, 3 pasang baju pendek celana pendek, 3 pasang baju kutung celana pop, 5 jumper tangan pendek, sm 1 sleepsuit, 3 topi, 3 sarung tangan. kurang gak ya bund untuk bajunya.. Soalnya bedong,perlak, dll aku udah beli. Tp masih galau bajunya.

4y ago

Aamiin saya memang sedang nabung sedikit demi sedikit supaya bisa nyicil beli2, terimakasih bun

klo menurut saya itu berlebihan bund ,tar pastinya banyak dpt kado sayangkan klo dobel2 bun,emang hamil pertama itu kalap yg belanja kayak pengalaman 14 tahun yg lalu hamil anak pertama yg belanja sampe pecah ketuban dini krn kecapean yg belanja akhirnya di 7 bulan kehamila debay harus dilahirkan melalui ceasar krn sdh pecah ketuban

4y ago

iya bun,,itu jg sebagian dpt dr kado.. kebetulan belanja jg dicicil lwt online semua krn pertimbangan harga lbh miring.. trimakasih share pengalamannya..🙏

Anak pertama kayaknya nih😊 kalau aku dulu beli yang baru paling masing² 3 stel aja, soalnya ntar sisanya pake punya saudara yg habis lahiran juga, lagian baju2 bayi kan pakenya gak seberapa lama. Kalau kaos kaki celana dalam,kaos dalam baru belinya lusinan alias grosir lumayan kan harganya murah meriah.

4y ago

iya bener bgt bun..jd kalap ya..hehe🙏