Perlu Opname Atau Tidak?

Hai Bunda" SemuaNya..Anak Saya Sekarang Usia 10bln..sy critain sdikit Ya..Awalnya Perut Anak Sy Kembung..Trs Muntah" Mencret Serta Badannya panas..Sdh Periksa 2× Alhamdulillah panasnya sdh hilang..muntah Diarenya jg sdh jarang..tdk sesering kemarin"..skrg sdh 4hr sakit..Yg Mau Sy tanyakan..Perlu opname atau tdk ya??soalnya Gk Mau makan sm Lemes aja bun..sy khawatir dehidrasi..Mohon JawabanNya ya Bun

6 Tanggapan

maap bunda.. kondisi kyk gitu sifatnya udah urgent. opname atau tidak itu keputusan dokter. drpada nunggu jawaban disini yg belum tentu dokter yg jawab, saran saya bawa ke dokter bun.. minimal ke bidan. diare itu bahaya loh kalo anak bayi.. dehidrasi bisa jd fatal seriusan.. kalo saran saya sih langsung bawa ke dokter atau bidan sekarang juga sebelum terlambat

Kalo sudah gak mau makan dan lemes mending opname aja buund. Anakku kemarin juga masuk angin, perutnya kembung, muntah dan mencret. Makan gak mau tapi masih mau minum. Aku cuma kaish lacto B terus perut sama punggungnya di balur bawang merah. Alhamdulillah membaik

Kondisi spt itu udah urgent bun. bawa periksa lagi, minta opsi terbaik dari paramedis. Jika memang harus opname, ya opname aja. Soalnya taruhan nyawa ini 🙁

Trimakasih bunda" semua untuk jawabanNya.. Alhamdulillah Anak Saya skrg sdh membaik..sdh masa pemulihan..Doakan biar selalu sehat..Aamiin

Sama kaya anak saya bun, kembung, muntah trus panas, tapi Alhamdulillah nyusu sama makannya ttp mau

Huhuhu mau minum kah bund? Tp mending ke dokter lg ya bund.