ruam kulit dan gatal

hai bunda semua, semoga sehat slalu dan lancar sampai lahiran ya :) semenjak kehamilan pertama saya ini udh 9bln kulitku pada ruam dan sangat gatal, padahal dri hamil muda sampe 8bln gak ada ruam. ada gak yg sama kaya saya? gimana ngobatinnya? apakah setelah lahiran kulit kembali normal? share yg pengalaman ya bund :) #bantusharing #ingintahu #firstbaby

8 Tanggapan

maaf bun mau tanya. ruamnya seperti apa? memerah dan gatal? terus kalau kepanasan suka perih dan panas tidak? kalau iya itu bisa jadi herpes, saya pengalaman waktu kehamilan awal usia 4-5 sering sekali seperti itu pas di cek ternyata itu herpes dan harus segera diobati karna herpes itu termasuk virus, cukup dipakein caladine lotion aja ya bun dirumah

3y ago

sudah saya tanya dokter bawaan hormon setelah melahirkan bakal sembuh sendirinya, tapi saya coba pakai caladine lotion buat redamin gatalnya. terima kasih bund sarannya :) sehat selalu

aku gitu bun pas usia masuk 9 bulan kemaren, gatal2 merah gt kalo keringetan dan kena matahari makin gatel, flek karena hormon, nanti abis lahiran juga ilang sendiri. tapi emg setelah merah kalo aku jadi item kayak bekasan , aku lulur tiap hari tapi kalo diperut pelan2 aja alhamdulillah udah meningan bun, sekarang 23 hari pasca melahirkan

3y ago

okey makasih ya bund sarannya :)

Sering2 pakai pelembab ya bunda, terutama setelah mandi. Gatal juga karna kondisi kulit semakin kering, tentunya pakai pelembab yg aman untuk kehamilan.

3y ago

makasih bund sarannya