Sembelit bayi baru mpasi

Hai bunda.. Saya mau tanya bayi saya usia 6+ dan baru mulai MPASI langsung saya kasih menu 4bintang. Tekstur nya juga halus cendrung kental sedikit tapi kenapa bayi saya sudah 4hari belum bab. Saya sudah coba pijat ilu dll sesuai petunjuk YouTube tapi belum bab juga hanya mengejan saja si bayi, mohon sharing nya Bun buat sayaa terimakasih#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

14 Tanggapan

kalo baru2 memang pencernaan bayi masih adaptasi dgn makanan padat bu, kan biasanya cm nyusu. coba selingannya d kasih pure buah tinggi air spt buah naga, pir, bs jg d kasih yogurt plain. jgn lupa air putih secukupnya. kalo sampe 5 hari ga bab konsultasi ke dokter ya

3y ago

boleh bu, dibaca aja kemasannya yg penting ga ada gula tambahan

coba bunda kasih cemilan buah naga bun, dan perbanyak minum air putih nya.. anakku klu lg sembelit aku kasih buah naga alhamdulillah langsung pup.. resep cemilan buah naga bisa tonton video yg ini https://youtu.be/A8M0uCTCQ24

minum air putih nya jangan lupa, sayur nya sedikit aja bunda,, bisa di tambah lemak mpasi nya

perbanyak minum air putih. porsi sayurannya jangan kebanyakan. rada di encerin teksturnya

bagian sayur sama buahnya agak dikurangi aja ini cuman buat perkenalan

apakah bunda memberikan mpasi sudah dibarengi minum air putih yg cukup?

3y ago

setauku 120ml perhari